Kamis, 30 April 2026
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera

Berita Daerah

Irjen Fadil Imran Sedih 41 Penghuni Lapas Kelas I Tangerang Tewas Terbakar

Kapoda Metro Jaya Irjen Fadil Imran bereaksi atas meninggalnya 41 orang napi yang tewas terbakar saat Lapas Kelas I Tangerang kebakaran.

Tayang:
Penulis: Desy Selviany | Editor: Valentino Verry
Warta Kota/Joko Suprianto
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran berbelasungkawa atas meninggalnya 41 napi di Lapas Kelas I Tangerang akibat kebaran yang terjadi, Rabu (8/9/2021). 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran turut berbela sungkawa atas tewasnya 41 penghuni Lapas Kelas I Tangerang. Fadil mengerahkan 150 personil untuk awasi tempat kejadian perkara (TKP).

"Kami juga doakan bersama semoga almarhum diampuni dosanya dan diberikan tempat terbaik di sisi tuhan," kata Fadil, Rabu (8/9/2021).

Baca juga: Dinas Perhubungan DKI Tercoreng Ulah Dua Oknum Berstatus PNS yang Memeras Sopir Rombongan Vaksin

Saat ini kata Fadil, pihaknya kerahkan 150 orang anggota Polri ke tempat kejadian perkara (TKP).

Anggota yang diturunkan antaranya  Brimob, Sabhara, dan jajaran Polres Tangerang.

Sampai saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan dan mencari sebab terjadinya kebakaran yang menewaskan 41 penghuni Lapas itu.

Penyelidikan dilakukan tim dari Puslabfor Mabes Polri dari Direktorat Kriminal Umum Polda Metro Jaya bersama Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota.

Sebelumnya diberitakan Lapas Kelas I Tangerang terbakar pada Rabu (8/9/2021) dini hari.

Baca juga: Pemkab Bekasi Siaga Bencana Kekeringan, Ribuan Warga di Sembilan Kecamatan Krisis Air Bersih

Kebakaran terjadi sekitar 01.45 WIB, api berhasil dipadamkan pada pukul 03.00 WIB.

Kebakaran itu menewaskan 41 orang dan 80 lebih alami luka-luka.

Kebakaran yang melanda Lapas Kelas I Tangerang pada Rabu dini hari tadi menewaskan 41 orang napi.

Api yang melalap Blok C2 yang merupakan sel bagi narapidana kasus narkoba rupanya dihuni pula oleh terpidana pembunuhan dan terorisme.

Sementara itu, Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly menyebut terdapat satu korban tewas yang merupakan narapidana terorisme di Lapas Kelas I Tangerang.

Baca juga: Bangkitkan Perekonomian, Pemkab Bekasi Uji Coba Buka Waterboom Lippo Cikarang dan Kawung Tilu

"Korban yang meninggal ada 41 orang. Salah satu korban adalah napi tindak pidana terorisme," kata Yasonna dalam konferensi pers di Lapas Tangerang, Rabu (8/9/2021).

Yasonna menyebut, sel tersebut ditempati 122 narapidana.

Sebanyak 73 orang mengalami luka ringan dan delapan orang mengalami luka berat.

Sumber: Wartakota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved