Berita Bekasi
PRSI Kabupaten Bekasi Target Aflah Fadlan Raih 10 Emas pada PON XX Papua
Perenang andalan Kabupaten Bekasi, Aflah Fadlan, mendapat beban berat di ajang PON Papua, yakni meraih 10 medali emas.
Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Valentino Verry
TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI - Ketua Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kabupaten Bekasi, Wanto menjelaskan perenang andalan asal Kabupaten Bekasi, Aflah Fadlan dipastikan mengikuti beberapa nomor dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XX 2021 Papua.
Fadlan yang kini tergabung dalam kontingen Provinsi Jawa Barat, bahkan ditargetkan menyabet 10 emas atau bahkan lebih.
Baca juga: Ariza Klaim Pihaknya Sulit Cari Warga yang Belum Divaksin Covid-19, Herd Immunity Tercapai
"Bisa lebih dari itu tapi potensi tingginya ada di 10 nomor ini atau 10 medali emas," kata Wanto saat di temui di Kolam Aquatic Center, Komplek Stadion Wibawamukti, Kecamatan Cikarang Timur, Kamis (16/9/2021).
Ada pun nomor yang berpotensi tinggi dimenangkan oleh Fadlan yakni nomor gaya bebas perorangan putra 200 meter, 400, 800, dan 1.500 meter.
Kemudian gaya ganti 200 dan 400 meter serta di nomor Open Water Swimming (OWS) atau renang perairan terbuka 5.000 meter.
"Tiga emas lain diproyeksi dari nomor estafet putra, Fadlan bersama Ahmad Erik Fatoni, Reza Bayu, dan Aji," ucapnya.
Baca juga: Ramalan Shio Kuda 16 September 2021, Orang Ketiga Merusak Hubungan Asmara saat Pandemi Virus Corona
Bagi Wanto, target tersebut sangat mungkin dicapai Fadlan.
Mengingat catatan waktu yang berhasil diraih, masih di atas rata-rata perenang unggulan yang akan menjadi lawan pada PON Papua.
"Masih Fadlan best time-nya, tiga menit 53 detik di 400 meter dan 15 menit 45 detik untuk 1.500 meter," ujarnya.
"Tinggal kesiapan fisik dan mental saja, fokus di pelatnas Hotel Arya Duta Jakarta sebelum berangkat ke Papua 29 September nanti," imbuhnya.
Pengalaman perenang yang tinggal di Kampung Teluk Garut Kecamatan Cabangbungin, Kabupaten Bekasi itu, pernah turun di Sea Games Filipina dengan dua perak dan satu perunggu hingga Olimpiade Tokyo menjadi bekal tambahan pada ajang empat tahunan terbesar di Indonesia ini.
Baca juga: Belum Tetapkan Tersangka, Penyidik Polda Kembali Periksa 8 Saksi Kebakaran Lapas Tangerang
Selain Fadlan, atlet renang Kabupaten Bekasi lain juga diproyeksi mampu mendulang emas PON Papua untuk kontingen Jawa Barat di antaranya Reza Bayu di nomor 200 meter gaya kupu-kupu dan 10.000 meter renang perairan terbuka.
Muhammad Fahri di nomor 50 meter gaya dada, Dwiki Raharjo 200 meter gaya, Prada nomor 5.000 meter renang perairan terbuka, serta Virgin di nomor 3.000 meter renang perairan terbuka.
Lima dari delapan atlet renang indah Jawa Barat masing-masing Yuliana Megiwong, Maria Lipona, Petra Sapta Rian Puspa Melati, Dinda Cahya Rembulan, dan Maharani Sekar juga berasal dari Kabupaten Bekasi.
Mereka ditargetkan meraih tiga medali emas dari nomor solo, duet, dan beregu.
Baca juga: Blok Rokan Gabung Pertamina, Ahok Minta Serapan Minyak Kilang Dumai Lebih Maksimal