Vaksinasi Covid19

INGAT, Mulai Senin Hingga Jumat Ini Pemkot Bekasi Gelar Vaksinasi Massal di Stadion Patriot

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menjelaskan sentra vaksinasi dibuka agar bisa menjangkau lebih banyak masyarakat.

Penulis: Joko Supriyanto | Editor: Dedy
TribunBekasi.com
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menyebut pihaknya kembali membuka Sentra Vaksinasi di Stadion Patriot Candrabhaga (PCB), Bekadi Selatan. Kegiatan akan berlangsung selama sepekan, mulai Senin (20/9/2021) hingga Jumat (24/9/2021). 

TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI --- Pemerintah Kota Bekasi kembali membuka Sentra Vaksinasi di Stadion Patriot Candrabhaga (PCB), Kota Bekasi.

Kegiatan akan berlangsung selama sepekan, mulai dari Senin (20/9/2021) hingga Jumat (24/9/2021).

Kali ini, masyarakat yang hendak divaksin dosis satu dan dua biperbolehkan berpartisipasi.

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menjelaskan sentra vaksinasi dibuka agar bisa menjangkau lebih banyak masyarakat, meski pihaknya juga telah menggelar vaksinasi di kelurahan-kelurahan.

Baca juga: Jaring Masyarakat yang Belum Vaksin, Masuk Mal di Kota Bekasi Wajib Pakai Aplikasi Peduli Lindungi

Baca juga: Puskesmas Nyatakan Vaksin Pfizer Aman untuk Masyarakat, Terpenting Lakukan Ini Sebelum Suntik

"Dalam rangka meningkatkan kekebalan kelompok di masyarakat atau herd immunity, biar menjangkau masyarakat lebih luas dan lebih banyak lagi, sehingga mereka lebih mudah nantinya," kata Rahmat saat dikonfirmasi, Sabtu (18/9/2021).

Terdapat tiga jenis vaksin yang disediakan, yakni Sinovac, Pfizer, dan Astra Zeneca untum vaksin dosis pertama.

Sedangkan dosis kedua disesuaikan dengan jenis yang telah diinjeksi pada suntikan pertama.

Baik dosis pertama dan dosis kedua, pendaftarannya langsung di tempat menuju Gate 10. Sedangkan pelaksanaan vaksinnya sendiri terdapat di Gate 12.

"Syaratnya dengan membawa fotocopy KTP dan KK, serta khusus untuk dosis kedua diwajibkan menyertakan bukti kartu vaksinasi dosis pertama," ujarnya.

Digelarnya kembali sentra vaksinasi di Stadion PCB diharapkan bisa memfasilitasi masyarakat agar lebih mudah mengakomodir kebutuhan vaksinasi yang jadi syarat ketentuan sejumlah kepentingan publik.

"Kami buka Sentra Vaksinasi biar warga itu tidak bingung cari-cari tempat vaksin, makanya kami buka di tempat umum pusat kota, areanya luas, dan aksesnya mudah, ditambah juga kami sebar di titik-titik lokasi yang berbeda di setiap Kelurahan Kota Bekasi. Harapannya, akan semakin banyak warga tervaksin demi tercapainya herd immunity," kata Rahmat. 

Gerai vaksin di Summarecon Mall Bekasi

Pemerintah Kota Bekasi kembali membuka sentra vaksin untuk masyarakat umum di Summarecon Mall Bekasi (SMB) mulai Senin (13/9) hingga Kamis (30/9) mendatang.

Adapun kuota vaksin yang disediakan sebanyak 100 dosis perhari. Vaksin yang diberikan merupakan vaksin Pfizer

Pembukaan gerai vaksin ini sebagai salah satu bentuk usaha untuk memacu program vaksinasi demi mencapai target 70 persen herd immunity di Kota Bekasi.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved