Piala Thomas

Tim Indonesia Akhirnya Bawa Pulang Piala Thomas Setelah Menanti Selama 19 Tahun Terakhir

Pebulu tangkis yang akrab disapa Jojo ini memenangi pertandingan ruber game 21-14, 18-21, dan 21-14.

Penulis: Dedy | Editor: Dedy
Humas PBSI
Tim Piala Thomas Indonesia menghadapi tim China di babak final, Minggu (17/10/2021). Tim Indonesia akhirnya membawa pulang Piala Thomas setelah tunggal andalan Indonesia Jonatan Christie memperbesar kemenangan dengan mengalahkan tunggal China Li Shi Feng. 

TRIBUNBEKASI.COM --- Kemenangan tunggal kedua Tim Piala Thomas Indonesia Jonatan Christie atas lawannnya Li Shi Feng dari China dalam Final Piala Thomas 2020 mengakhiri penantian panjang publik pencinta bulu tangkis Indonesia. 

Pebulu tangkis yang akrab disapa Jojo ini memenangi pertandingan ruber game 21-14, 18-21, dan 21-14.

Kemenangan Jojo atas Li Shi Feng mengubah skor menjadi 3-0, Indonesia unggul atas China. 

Dengan skor tersebut, Indonesia akhirnya menjadi juara Piala Thomas setelah menanti selama 19 tahun terakhir.

Baca juga: Lepaskan Smash-smash Keras, Pasangan Fajar-Rian Bawa Indonesia Unggul 2-0 Atas China di Piala Thomas

Baca juga: Taklukan Pasangan Ganda Putri Jerman di Piala Uber 2021, Greysia-Apriyani Bawa Indonesia Unggul 2-0

Sebelum Jojo, Anthony Sinisuka Ginting, tunggal pertama tim Piala Thomas Indonesia sukses meraih kemenangan atas wakil China, Lu Guang Zu rubber game 18-21 21-14 21-16 dalam waktu 1 jam 17 menit.

Pertandingan yang berlangsung di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Minggu (17/10/2021) malam WIB untuk sementara Indonesia unggul 1-0 atas China. 

Anthony Sinisuka Ginting menjadi wakil Indonesia yang turun pada partai pertama untuk berjuang menjuarai Piala Thomas yang kali terakhir diraih tim Merah Putih tahun 2002 silam.

Duel ini bisa dibilang final ideal mengingat Indonesia adalah unggulan pertama di Piala Thomas 2020 sementara China merupakan juara bertahan.

Jonatan Christie berhasil meraih kemenangan atas Lhis Shi Feng sekaligus memastikan Indonesia juara Piala Thomas 2020 setelah mengalahkan China dengan skor 3-0.
Jonatan Christie berhasil meraih kemenangan atas Lhis Shi Feng sekaligus memastikan Indonesia juara Piala Thomas 2020 setelah mengalahkan China dengan skor 3-0. (Humas PBSI)

Memulai pertandingan, Anthony Ginting langsung menunjukkan smes-smes menyilang yang tajam dan mempersulit Lu Guang Zu.

Sayang, akurasi Ginting belum begitu baik dan Lu Guang Zu tak kalah impresif sehingga tunggal China itu mampu unggul 3-5.

 Lu Guang Zu terus konsisten dengan smes-smes kerasnya. Pun demikian dengan Ginting, tetapi kesalahan-kesalahan yang dibuat membuatnya tertinggal 9-11 saat interval.

Ginting kemudian tertinggal 10-13 karena kembali lengah. Namun, pebulu tangkis asal Cimahi itu mampu mencetak tiga poin beruntun setelahnya lewat kombinasi smes menyilang dan lurus.

Kedua pemain terus menunjukkan permainan ketat dan mampu berimbang 15-15 dan 17-17. Lu Guang Zu yang cermat dalam menempatkan arah kok lalu dapat mendekati gim poin 19-17.

Ginting sempat membalas, tetapi dia akhirnya harus menyerah 18-21 dari Lu Guang Zu pada gim pertama.

Gim Kedua Berlanjut ke gim kedua, dua kali kok yang nyangkut mewarnai ketertinggalan 2-3 Ginting dari Lu Guang Zu Akan tetapi, Ginting dengan cepat membalikkan keadaan dan melalui drop shot-nya membuat dia unggul 5-3.

Halaman
123
Sumber: Wartakota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved