Berita Daerah
Dijewer, Khairuddin Aritonang Laporkan Gubernur Sumatera Utara ke Polisi, Simak Respon Edy Rahmayadi
Khairuddin Aritonang, pelatih biliar PON Sumatera Utara melaporkan Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi ke polisi.
TRIBUNBEKASI.COM - Khairuddin Aritonang, pelatih biliar PON Sumatera Utara melaporkan Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi ke polisi.
Namun, Edy Rahmayadi mengaku tak terlalu memusingkan langkah Khairuddin Aritonang yang melaporkannya ke polisi.
Khoiruddin mengaku akan melaporkan Edy ke Polda Sumut karena telah mempermalukan dirinya di depan umum.
Khoiruddin atau akrab disapa Choki marah karena Edy menjewernya dan menyebutnya sontoloyo.
Baca juga: Video Viral Pelatih Biliar Dijewer Hingga Diusir Edy Rahmayadi, Ini Pernyataan Khairuddin Aritonang
Baca juga: Terkait Mayat Perempuan di Tol Sedyatmo, Polisi Periksa Sopir Taksi Online
Baca juga: Semula Diduga Dibunuh, Polisi Sebut Mayat Perempuan di Jalan Tol Sedyatmo Korban Tabrak Lari
Gubernur Edy merespons santai saat ditanya perihal rencana laporan polisi itu.
"Apanya yang mau dilaporin, laporan itu kan ada syaratnya," kata Edy di rumah dinasnya di Medan, Kamis.
Edy tidak mau terlalu banyak berbicara terkait masalahnya dengan Choki.
Ia bahkan mengatakan, jika Choki benar-benar melaporkannya kepada polisi, maka jurnalis yang membelanya.
"Kalianlah yang bela saya," jelas Edy.
Sebelumnya, Choki, pelatih biliar yang dijewer Gubernur Edy berencana melaporkan aksi tersebut ke pihak kepolisian.
Rencananya, Choki melaporkan aksi yang dinilai merendahkannya di hadapan umum tersebut ke Polda Sumut, Kamis (30/12/2021).
"Besok buat laporan ke Polda Sumut," kata Choki melalui sambungan telepon, Rabu (29/12/2021).
Tidak suka pelatih berkumis
Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi nampaknya memberikan perhatian khusus kepada pelatih olah raga.
Usai videonya yang menjewer pelatih biliar yang tidak tepuk tangan, Edy Rahmayadi kini memberikan standar tampilan pelatih.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/Khairuddin-Aritonang-dan-Edy-Rahmayadi.jpg)