Breaking News:

Berita Karawang

Ditangkap karena Mencurigakan, Pelaku Curanmor di Karawang Ternyata Miliki Senpi Rakitan

Pelaku curanmor yang berhasil ditangkap bernama Rizki Ramadan alias Ucis (18) warga Dusun Bugis, Desa Tanah Baru, Kecamatan Batujaya.

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ichwan Chasani
TribunBekasi.com
Polsek Batujaya menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) bersenjata api rakitan di Dusun Kampung Sumur RT 08/ RW 03, Desa Segaran, Kecamatan Batujaya, Kabupatan Karawang, Jawa Barat. 

TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG — Anggota Polsek Batujaya menangkap seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) bersenjata api rakitan. Satu pelaku lainnya kabur dari kejaran.

Penangkapan dilakukan aparat di Dusun Kampung Sumur RT 08/ RW 03, Desa Segaran, Kecamatan Batujaya, Kabupatan Karawang, Jawa Barat.

Kapolsek Batujaya, Iptu Marsad menjelaskan pelaku berhasil ditangkap ketika anggotanya patroli malam serta mengantarkan Surat Cinta dari Kapolres pada Selasa (28/12/21) dini hari.

Surat Cinta dari Kapolres itu program Polres Karawang untuk memastikan bahwa jajarannya telah melakukan patroli di lingkungan tersebut.

Baca juga: Pencurian Motor di Pondok Ungu Permai Bekasi Utara Sering Terjadi, Aksinya Cepat Bikin Resah Warga

Baca juga: Pasangan Sejoli Maling Motor di Matraman, Sudah Dilaporkan Polisi Tapi Belum Ada Penangkapan

Saat di perjalanan, tepat pukul 01.30 WIB, anggota Polsek Batujaya tersebut mendapati pemuda yang mencurigakan di jalanan menggunakan sepeda motor.

"Kita berhentikan akan tetapi justru mereka melakukan perlawanan dan hendak kabur. Langsung anggota kami lakukan penangkapan," ujarnya, pada Kamis (30/12/2021).

Pelaku curanmor yang berhasil ditangkap bernama Rizki Ramadan alias Ucis (18) warga Dusun Bugis, Desa Tanah Baru, Kecamatan Batujaya, Kabupaten Karawang. Sedangkan satu pelaku lagi berhasil melarikan diri.

Baca juga: Pentingnya Kendaraan Dipasang Alat GPS, Mudahkan Polisi Ungkap Pencurian 25 Motor di Kota Bekasi

"Satu pelaku masih kita lakukan pengejaran untuk dapat segera ditangkap," ucapnya.

Saat diamankan dan dilakukan pemeriksaan, ternyata terdapat senjata api (senpi) rakitan dan 1 set kunci Leter T.

"Kita sita senjata api (senpi) rakitan, dua butir peluru dan satu 1 set kunci Leter T," katanya.

Saat ini pelaku ditahan di Polsek Batujaya dan dikenai pasal undang-undang darurat no 12 tahun 1951. Dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved