Berita Karawang

Muncul Klaster Covid-19, Begini Kondisi Terkini Sejumlah Mahasiswa Unsika Terpapar Covid-19

Pada edaran itu, Unsika melarang seluruh kegiatan mahasiswa dan organisasi mahasiswa dilakukan secara luring. Semua kegiatan wajib daring.

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Dedy
TribunBekasi.com
Petugas melakukan evakuasi mahsiswa Unsika (Universitas Singaperbangsa Karawang) yang terpapar Covid-19. 

TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG----- Unsika (Universitas Singaperbangsa Karawang) bergerak cepat setelah mahasiswanya terpapar Covid-19 dari klaster kegiatan musyawarah anggota salah satu UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa).

Sebagai langkah preventif, Rektor Unsika mengeluarkan edaran nomor 202/UN64/SE/2022. Isinya, Unsika meniadakan seluruh kegiatan secara luring.

Sebagai gantinya, semua kegiatan dilakukan secara daring.

"Bimbingan akademik, kegiatan belajar mengajar, serta layanan dilaksanakan secara daring," ujar tim Media dan Informasi Unsika, Deri Teguh Santoso, dalam keterangan pada Sabtu (5/2/2022).

Baca juga: Penemuan Klaster Covid-19 di Kantor Pemerintahan, Kemenkes Imbau Agar Micro Lockdown Selama Sepekan

Baca juga: Antisipasi Klaster Pendidikan, Pemkab Karawang Tunda PTM Jenjang PAUD, SD, SMP, Hingga 19 Februari

Ketegasan yang sama juga tertuang dalam edaran nomor 209/UN64/KM/2022.

Pada edaran itu, Unsika melarang seluruh kegiatan mahasiswa dan organisasi mahasiswa dilakukan secara luring.

Semua kegiatan wajib daring.

Dalam edaran yang sama, seluruh kegiatan mahasiswa harus mendapat izin dari pimpinan universitas untuk tingkat universitas, dan izin dari pimpinan fakultas untuk kegiatan skala fakultas.

Sanksi bagi yang melanggar edaran ini adalah pembekuan organisasi selama satu tahun untuk organisasi yang melanggar, dan pembekuan status mahasiswa yang melanggar.

Deri menegaskan, langkah tegas Unsika diambil demi kesehatan seluruh civitas Unsika.

BERITA VIDEO : PETUGAS MAKAMKAN JENAZAH DENGAN PROTOKOL COVID-19

"Kami juga mengimbau kepada seluruh civitas akademika untuk selalu menjaga kesehatan, gunakan terus masker, hindari kerumunan, makan dan istirahat secara teratur. Mari saling menguatkan bagi yang sedang sakit atau terkonfirmasi positif agar pandemi ini cepat berlalu," tambah Deri.

Deri menuturkan, kegiatan salah satu UKM di Unsika dilakukan tanpa sepengetahuan universitas.

Namun, pihak universitas berkomitmen untuk bertanggungjawab penuh terhadap mahasiswa yang terpapar dari klaster itu.

Termasuk bertanggungjawab terhadap tracking dan tracing kontak erat mahasiswa yang terpapar.

Baca juga: Wujudkan Generasi Emas, Unsika Bangun Gerakan Nasional Revolusi Mental

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved