Berita Bekasi
Kejar Target 1.500 Vaksinasi Lansia Pekan Ini, Kecamatan Tambun Utara Gunakan Sistem Jemput Bola
"Harapannya seluruh lansia bisa divaksinasi agar daya tubuhnya atau imunitasnya semakin kuat. Seandainya vaksin lansia sudah di laksanakan
Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, TAMBUN UTARA --- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi terus menggelar vaksinasi dosis kedua yang dikhususkan bagi golongan lanjut usia (lansia).
Kali ini, vaksinasi lansia diselenggarakan di Kecamatan Tambun Utara.
Camat Tambun Utara, Najmuddin mengatakan vaksinasi lansia di wilayahnya, serentak dilaksanakan sejak tanggal 8 Februari 2022 lalu, secara door to door dengan melibatkan tenaga kesehatan dari puskesmas, unsur muspika, pemerintah desa dan RT/RW setempat.
"Target vaksinasi lansia di Tambun Utara ada 1.500 orang. Ditargetkan rampung minggu ini," kata Najmuddin saat dikonfirmasi, Selasa (15/2/2022).
Baca juga: Kejar Target Vaksin Lansia, Dinkes Kota Bekasi Targetkan Setiap Kelurahan Sasar 900 Orang Peserta
Baca juga: Kakek di Kota Bekasi Kabur dan Ngumpet di Kuburan saat Petugas Vaksinasi Door to door Datang
Vaksinasi lansia yang diselenggarakan pada Senin (14/2/2022) kemarin, menyasar sebanyak 500 warga dan dilakukan secara door-to-door atau jemput bola.
"Kemarin door-to-door di Puskesmas Karangsatria, targetnya ada 500. Kemudian menyusul di Puskesmas Sriamur ada 1.000 vaksin," ungkapnya.
Ia mengharapkan agar para lansia mau sukarela untuk divaksin sehingga PPKM di Kabupaten Bekasi bisa kembali berada di level 1.
"Harapannya seluruh lansia bisa divaksinasi agar daya tubuhnya atau imunitasnya semakin kuat. Seandainya vaksin lansia sudah dilaksanakan Insyaallah Kabupaten Bekasi kembali turun ke level 1," kata Najmuddin.
BERITA VIDEO : VAKSINASI COVID-19 DI MALL SLIPI SETIAP JAM MENERIMA 100 KUOTA
Kader PKK diminta bantu dongkrak capaian vaksin
Kader PKK Diminta Bantu Dongkrak Capaian Vaksinasi
Ketua TP PKK Kabupaten Bekasi, Sarem Akhmad Marjuki, memastikan kadernya menjadi bagian dalam pencapaian herd immunity di masa pandemi Covid-19 dengan ikut mendukung program vaksinasi.
Hal itu disampaikannya pada saat mengikuti kegiatan Pembekalan dan Apresiasi Kepada Kader Pro Sehat Kendali yang berlangsung di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, Cikarang Pusat.
"Saya mendukung penuh kegiatan pembekalan ini, terutama untuk para kader PKK untuk bisa mendorong percepatan vaksinasi baik ditingkat kecamatan hingga RT/RW untuk mencapai herd immunity termasuk di Kabupaten Bekasi. Salah satunya bisa melalui program PKK," ucap Sarem melalui keterangan tertulisnya, Sabtu (12/2/2022).
Dalam memaksimalkan vaksinasi, Sarem menginginkan adanya percepatan vaksinasi Covid-19 secara berjenjang, baik di tingkat kecamatan, kelurahan, desa, hingga RT/RW.