Mudik Lebaran

Polri Prediksi Puncak Arus Balik Lebaran Terjadi pada H+3 dan H+4 atau Tanggal 6 Hingga 7 Mei 2022

Gatot menyebut, mewaspadai kepadatan arus kendaraan di KM 66. Pasalnya itu menjadi pertemuan arus kendaraan dari Tol Cipularang dan Tol Japek

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Dedy
TribunBekasi.com
Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono, saat konferensi pers usai meninjau arus mudik di Rest Area KM 57 Jalan Tol Jakarta-Cikampek, pada Minggu (1/5/2022) 

TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG ---- Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono, memprediksi puncak arus balik Lebaran Idul Fitri 1443 Hijriyah pada tanggal 6 hingga 7 Mei 2022.

Hal itu diutarakan saat konferensi pers di Rest Area KM 57 Jalan Tol Jakarta-Cikampek, pada Minggu (1/5/2022).

Gatot menerangkan, pihaknya sudah mempersiapkan pengaturan lalu lintas saat arus balik lebaran.

Nanti akan segera diumumkan oleh Korlantas Polri terkait penerapan rekayasa lalu lintas saat arus balik, mulai dari penerapan one way, contraflow maupun ganjil genap.

Baca juga: Suka Duka Misnawan, Kru Kapal Laut yang Rela Tak Pulang Kumpul Bersama Keluarga Tiap Lebaran

Baca juga: Laju Kendaraan di Tol 80 Kilometer Per Jam, Wakapolri: Puncak Arus Mudik Lebaran 2022 Sudah Lewat

"Arus balik sudah disiapkan, diprediksi mulai tabggal 6-7-8 Mei itu akan diterapkan nanti seperti skema dijelaskan Korlantas. Jadi masyarakat akan tahu jam berapa akan dilaksanakannya, mungkin melelui media televisi online dan lainnya," beber dia.

Gatot menyebut, mewaspadai kepadatan arus kendaraan di KM 66.

Pasalnya itu menjadi pertemuan arus kendaraan dari Tol Cipularang dan Tol Japek dari arah Tol Cipali.

Selain juga kepadatan di rest area KM 62 setelah titik pertemuan tersebut.

BERITA VIDEO : H-1 PELABUHAN MERAK SEPI PEMUDIK

"Jadi tentu ini menjadi perhatian kami, akan diperbanyak lagi anggota dalam pengaturan lalu lintas, terutama di rest area ini kalau sekira penuh ya harus ditutup dan jangan sampai ada parkir dipinggir tol juga," beber dia.

Dirinya juga mengimbau agar para pemudik saat arus balik mengisi bahan bakar minyak atau BBM dengan full dan membawa bekal makanan yang banyak.

Sehingga jika terjadi kepadatan di rest area masih tetap makan di dalam mobil.

"Situasi panas macet anak-anak mungkin mau makan, ya silahkan bakal bekal. Lalu buang air kecil jangan terlalu dingin AC nya agar cepat ingin buang air kecil," tandasnya. 

Tak ada kepadatan arus mudik saat malam takbiran

Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono, memprediksi tidak ada kepadatan arus mudik saat malam takbiran.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved