Berita Kecelakaan
Musibah Kecelakaan Maut Tewaskan 7 Orang di Tamelang Karawang, Seorang Korban Diantaranya Anak Kecil
"Selain menabrak kendaraan mobil itu juga menabrak pejalan kaki juga warga yang sedang berjualan di lokasi itu," kata Aldi,
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG ---Kecelakaan maut di Jalan Raya Tamelang, Kecamatan Purwasari, Kabupaten Karawang menelan korban jiwa 7 orang dan 10 orang mengalami luka.
Kapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono mengungkapkan, awal kecelakaan maut yang dialami microbus elf T-7556-DB yang dikemudikan Deni Budiman itu terjadi bermula ketika microbus tersebut melaju dari arah Klari menuju arah Cikampek.
Ketika di tempat kejadian perkara (TKP) oleng ke sebelah kanan menabrak median jalan, kemudian menyeberang ke jalur sebelah kanan.
Sehingga menabrak kendaraan pickup T-8493-DZ, selanjutnya menabrak kendaraan sepeda motor T-4850-PJ, sepeda Motor T-3105-HZ, sepeda motor T-4577-SU, dan motor T-2339-MM.
Baca juga: Detik-detik Kecelakaan Maut di Pantura Karawang, Elf Bergerak Liar lalu Pindah Jalur
Baca juga: Kecelakaan Beruntun di KM 59 Tol Jakarta-Cikampek, Sopir dan Kernet Truk Alami Luka Tergencet Kabin
"Selain menabrak kendaraan mobil itu juga menabrak pejalan kaki juga warga yang sedang berjualan di lokasi itu," kata Aldi, pada Senin (16/5/2022).
Para korban yang tertabrak itu dibawa ke Rumah Sakit Karya Husada, Rumah Sakit Fikri dan Rumah Sakit Siloam.
"Sopir elf bernama Deni Budiman (41) warga Jatitujuh, Kabupaten Majalengka juga mengalami luka berat. Untuk motif masih dalam pemeriksaan," ungkap Aldi.
Kecelakaan maut terjadi di Jalan Pantura wilayah Tamelang, Kecamatan Purwasari, pada Minggu (15/5/2022) sore.
BERITA VIDEO : KECELAKAAN MAUT DI JALUR PANTURA SUBANG, DUA ORANG PEMOTOR MENINGGAL DUNIA
Kecelakaan itu melibatkan mobil Elf menabrak sejumlah sepeda motor. Akibat kejadian itu, 17 orang luka-luka, 7 diantaranya meninggal dunia.
Kejadian itu juga viral di media sosial, terlihat luka dan meninggal dunia tergeletak di lokasi.
Nampak beberapa korban di pinggir jalan dengan luka cukup parah, bahkan ada anak kecil yang menjadi korban dan dibawa oleh warga sekitar di rumah sakit terdekat.
Sopir elf terlihat mengalami luka parah dibagian kepala dan diduga terjepit badan mobil.
Kasat Lantas, AKP La Ode Habibi Ade Jaman menerangkan, kejadian kecelakaan itu terjadi pukul 15.00 WIB.
Ketika itu satu mobil elf dengan nomor polisi T 7556 DB masuk menyeberang ke jalur berlawanan dan menabrak sejumlah pengguna motor.