Berita Kriminal

Sosok Pria Tewas Dikeroyok Depan Kantor RW di Bekasi, Emi: Iya Itu Suami Saya, Muhammad Joko Wibowo

Pria yang meninggal dunia di depan kantor sekretariat RW 10 Perum Mangunjaya Indah 1, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi bernama Muhammad Joko Wibowo.

Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Panji Baskhara
TribunBekasi.com
Tangkapan layar rekaman kamera pengawas saat Muhammad Joko Wibowo dikeroyok di depan kantor sekretariat RW 10 Perum Mangunjaya Indah 1, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Rabu (22/6/2022). 

TRIBUNBEKASI.COM - Identitas pria yang meninggal dunia di depan kantor sekretariat RW 10 Perum Mangunjaya Indah 1, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, akhirnya terkuak.

Emi (25) ungkap, sosok yang tewas akibat dikeroyok tiga pelaku menyatakan pria tersebut merupakan suaminya.

"Iya itu suami saya, Muhammad Joko Wibowo, umurnya masih 24 tahun," kata Emi saat dikonfirmasi, pada Kamis (23/6/2022).

Emi bercerita sebelum suaminya ditemukan tewas, korban sempat pamit pada Rabu (22/6/2022) sekira pukul 00.30 WIB, untuk membeli bensin dan obat nyamuk.

Baca juga: Motor Pria yang Tewas Dikeroyok di Depan Kantor RW Raib, Istri Korban: Dia Mau Isi BensinĀ 

Baca juga: Seorang Pria Tewas Bersimbah Darah Dikeroyok di Depan Kantor RW Desa Mangunjaya, Ini Pemicunya

Baca juga: Cari Tahu Kejiwaan Pria yang Tewas di depan Kantor RW, Polisi Periksa Keluarga Korban

Korban yang mengendarai sepeda motor bahkan menunjukkan foto kepada Emi jika ia benar-benar berada di pom bensin untuk mengisi bahan bakar.

"Awalnya suami saya keluar rumah jam setengah satu, dia mau beli obat nyamuk buat anak saya, sekalian beli bensin di Mangunjaya I."

"Nah pas jam 00.47 dia ngabarin saya, ngirim foto kalo dia bener lagi ngantri di pom bensin," ungkapnya.

Setelah setengah jam menunggu, Emi kemudian menelpon ponsel korban, namun tak diangkat.

Upaya yang menanyakan kabar melalui pesan singkat juga tak dibalas.

Emi kemudian tertidur dan terbangun pada pukul 02.11 WIB. Ketika ia mencoba menelpon, ponsel milik korban telah dalam kondisi tidak aktif.

"Terus saya kebangun jam 2, terus WA engga aktif, telepon juga engga aktif, itu jam 2.11 udah engga aktif," tutur Emi.

Pada pukul 03.00 WIB, ia mendapatkan kabar dari tetangganya bahwa Joko meninggal dan jasadnya telah dibawa ke rumah sakit.

Tangkapan layar rekaman kamera pengawas saat Joko dikeroyok.
Tangkapan layar rekaman kamera pengawas saat Muhammad Joko Wibowo dikeroyok di depan kantor sekretariat RW 10 Perum Mangunjaya Indah 1, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Rabu (22/6/2022). (TribunBekasi.com)

Hingga kini, ia tak mengetahui keberadaan motor dan dompet suaminya setelah kejadian pengeroyokan yang viral di media sosial itu.

"Dia keluar bawa motor, kan mau isi bensin. Sekarang motornya enggak tahu dimana, dompetnya juga enggak ada," katanya.

Sebelumnya seorang pria berinisial JW (24) tewas tergeletak di depan kantor Sekretariat RW 10 Mangunjaya Indah I, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Rabu (22/6/2022) dini hari kemarin.

Berdasarkan rekaman kamera pengawas yang viral di media sosial , terlihat tiga pelaku mengeroyok korban hingga ia tersungkur dan tergeletak di depan kantor RW.

Pelaku yang kabur hingga kini masih dalam pengejaran kepolisian dari Polsek Tambun Selatan, Polres Metro Bekasi dan Polda Metro Jaya.

(TribunBekasi.com/ABS)

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved