Bulutangkis

Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022: Jojo dan Anthony ke Perempat Final dan Perbaiki Rekor Pertemuan

Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting sama-sama puas berhasil mengalahkan lawan masing-masing hari ini, revans untuk kekalahan sebelumnya

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: AC Pinkan Ulaan
Media Humas PBSI
Jonatan Christie saat bertanding melawan Wang Tzu Wei di babak 16 Besar Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022, Kamis (25/8/2022). Jonatan menang dan melaju ke babak Perempat Final. 

TRIBUNBEKASI.COM, TOKYO -- Dua pebulutangkis tunggal putra Indonesia berhasil melaju ke babak Perempat Final Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022.

Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting berhasil mengalahkan lawan masing-masing di babak 16 Besar, Kamis (25/8).

Jojo, panggilan akrab Jonatan Christie, mengalahkan pebulutangkis Taiwan, Wang Tzu Wei, dengan skor 24-22, 21-16.

Sementara Anthony menundukkan Shi Yu Qi dengan skor 21-11, 13-21, 21-18.

Revans

Pertandingan selama Jojo versus Wang berlangsung selama 54 menit, meskipun hanya terdiri dari 2 gim.

Pasalnya, dalam laga di Lapangan 4 Tokyo Metropolitan Gymnasium itu Jojo sempat kehilangan fokus di poin-poin akhir gim pertama, terjadilah deuce beberapa kali.

"Puji Tuhan, bersyukur bisa kedua kalinya masuk Perempat Final Kejuaraan Dunia, dan bersyukur juga bisa revans dari Wang Tzu Wei," kata Jojo usai pertandingan.

"Sebenarnya tadi bisa ada kesempatan mainnya tidak setting, tapi memang saat di gim pertama unggul 20-17, fokus saya sedikit hilang jadi dia ambil kesempatan itu," lanjutnya.

Shuttlecock

Jojo mengklaim kondisi lapangan dan berat shuttlekock di Kejuaraan Dunia kali ini ditengarai menjadi pembeda antara laga kali ini dengan sebelumnya.

Untuk diketahui, Jonatan Christie pernah bersua dengan Wang Tzu Wei di babak 32 Besar Malaysia Masters 2022, Juli lalu.

Waktu itu, Jojo harus mengakui keunggulan pebulutangkis peringkat 16 Federasi Bulutangkis Dunia (BWF) itu, setelah kalah dalam pertandingan rubber game 21-16, 18-21, 25-27.

"Yang membedakan dengan pertemuan terakhir di Malaysia adalah kondisi lapangan dan shuttlecock," kata Jojo.

"Saat di Malaysia shuttlecocknya cepat dan lapangannya berangin. Kebalikannya di sini, sehingga tadi saya melihat Wang Tzu Wei kurang nyaman," lanjutnya.

Sumber: Wartakota
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved