Berita Bekasi
Momen Lucu saat Ridwan Kamil Minta Nenek Lamah Bilang Annyeong Haseyo dan Kamsahamnida, Ini Jadinya
Namun, Lamah kesulitan saat mengucapkan Kamsahamnida kepada para petinggi HMMI, sehingga membuat mereka dan warga yang menyaksikan tertawa.
Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, CIBITUNG --- Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dikenal masyarakat sebagai sosok yang humoris.
Di beberapa kesempatan saat menghadiri sebuah acara, Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil, selalu bersenda gurau dengan masyarakat.
Bahkan, tak jarang ia mengajak para netizen untuk bercanda melalui instagram pribadinya.
Seperti momen lucu saat dirinya meminta seorang nenek bernama Lamah untuk menyebut kosakata bahasa Korea Selatan saat acara peresmian TPS3R di Desa Wanajaya, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jumat (21/10/2022) lalu.
BERITA VIDEO : MOMEN LUCU RIDWAN KAMIL DAN NENEK LAMAH
Acara itu sendiri, turut dihadiri para petinggi dari Hyundai Motor Manufacturing Indonesia (HMMI) yang merupakan perusahaan pabrikan otomotif dari Korea Selatan.
"Saya kasih hadiah buat ibu-ibu. Ayo siapa yang bisa ngomong 'Annyeong Haseyo'? Coba, ada enggak? Tapi ibu-ibu yang usianya sudah lansia," kata pria yang akrab disapa Kang Emil tersebut.
Ia kemudian meminta Lamah yang berdiri di dekat seorang camera person untuk maju ke atas panggung.
Baca juga: Desa Wanajaya Punya TPS3R, Ridwan Kamil: Akan Kami Tiru di Wilayah Jawa Barat dan Kabupaten Bekasi
Baca juga: Resmikan TPS3R Desa Wanajaya, Ridwan Kamil Minta Masalah Sampah Bekasi Tak Viral Lagi
Wanita lansia tersebut kemudian maju dan berdiri di samping Ridwan Kamil.
"Namanya siapa bu?" tanya Ridwan Kamil.
"Lamah," jawab Lamah saat di atas panggung.
"Ohh Lamah, enggak akan 'lama' ini mah, cuma sebentar," kata Ridwan Kamil.
"Iya yak, bentar," ucap Lamah.
Lalu, Ridwan Kamil memandu Lamah menyebutkan bahasa Korea 'Annyeong Haseyo'.
Tak perlu waktu lama baginya untuk mengatakan ungkapan bahasa Korea yang memiliki makna 'apa kabar' tersebut.