Timnas Indonesia
Timnas Indonesia U-20 Imbang 3-3 Lawan Tim Dewasa Baerum SK tapi Netizen Indonesia Kesal
Timnas Indonesia U-20 bermain imbang lawan Baerum SK, dalam laga persahabatan di Antalya, Turki.
Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: AC Pinkan Ulaan
TRIBUNBEKASI.COM - Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-20 kembali melakukan laga uji coba pada Jumat (11/11), kali ini melawan klub Norwegia Baerum SK.
Laga yang berlangsung di Hane Hotel Football Pitch, Antalya, Turki, pada Jumat sore waktu setempat itu berakhir imbang 3-3.
Ketiga gol Indonesia dicetak oleh bunuh diri pemain Baerum SK menit ke-73, Zanadin Fariz menit 75, dan Muhammad Dzaky menit 93'.

Penyerang Timnas Indonesia U-20, Zanadin Faris, menyarangkan gol ke-2 Timnas Indonesia U-20, yang membuat kedudukan 2-1 untuk Indonesia U-20.
Keputusan wasit
Namun dia menyayangkan sejumlah keputusan wasit yang dirasanya membuat timnya gagal menang.
Menurut pemain Persis Solo itu, ada beberapa keputusan pengadil di lapangan yang merugikan skuad Garuda Nusantara.
Zanadin juga menyatakan pertandingan tersebut berlangsung dengan tensi tinggi, dan beberapa kali lawan tampak berlebihan dalam menggunakan benturan fisik.
"Pertandingan hari ini berjalan dengan sengit, yang pastinya tim lawan bermain agak sedikit menggunakan fisiknya," ujar Zanadin.
"Terus juga untungnya Tim Indonesia bisa mengimbangi pertandingana tadi. Walaupun wasit, wasitnya sedikit mengecewakan beberapa keputusan-keputusannya," lanjut pemain berusia 18 tahun itu.
Setelah ini, Zanadin Faris mengatakan akan mengevaluasi penampilannya, termasuk soal fokus pertandingan.
"Untuk evaluasi mungkin para pemain harus bisa lebih fokus lagi, dan bisa mengikuti arahan dari coach (Shin Tae-yong," pungkas Zanadin.
Netizen +62
Hasil imbang ini, ditambah gaya permainan Baerum SK yang kasar itu, rupanya menyulut kemarahan sejumlah warganet Indonesia.
Sejumlah netizen +62 ini berkunjung ke akun Instagram klub yang berkompetisi di Divisi 2 di Norwegia, dan mengejek-ejek klub ini.