Berita Nasional
Sosok Ibu Negara Korea Selatan di KTT G20 Bali Banjir Pujian Pakar Mode, Berikut Profil Kim Kun-Hee
Ibu Negara Korea Selatan, Kim Kun-Hee di KTT G20 Bali jadi sorotan publik saat bertemu dengan Ibu Negara Indonesia, Iriana Joko Widodo (Jokowi).
TRIBUNBEKASI.COM - Di KTT G20 Bali, Ibu Negara Korea Selatan, Kim Kun-Hee menjadi sorotan publik.
Kehadiran Kim Kun-Hee di KTT G20 Bali untuk dampingi suaminya Presiden Korea Selatan, Yoon Suk-Yeol.
Dalam kegiatannya, Kim Kun-Hee juga berkesempatan bertemu dengan Ibu Negara Indonesia, Iriana Joko Widodo (Jokowi).
Bertempat di Hotel The Apurva Kempinski, Iriana Jokowi dan Kim Kun-Hee melakukan pertemuan hingga jamuan minum teh.
Baca juga: Sidang Ferdy Sambo Cs Ditunda Sepekan, Kajati DKI: Tak Ada Kaitan dengan KTT G20
Baca juga: Presiden Jokowi Sebut Presiden Rusia Vladimir Putin Hadiri KTT G20 di Indonesia: Beliau akan Hadir
Baca juga: Dampingi Jokowi ke KTT G20, Penampilan Menlu Retno Marsudi Menjadi Sorotan, Pakai Sepatu Beda Warna
Tampak keduanya akrab bercakap, sambil melihat sejumlah kebudayaan dari Indonesia.
Di antaranya ada Gamelan Bali dan Tarian Penyambutan Panyembrama, hingga melihat sejumlah kain tenun Endek Bali dan juga kerajinan silver Bali yang ditampilkan di sebuah gebyo, dikutip dari Sekretariat Presiden.
Kim Kun-Hee menjadi sorotan lantaran penampilannya yang anggun, dan fashionable.
Bahkan di usianya yang sudah menginjak 50 tahun, Kim Kun-Hee tampil bak wanita muda.
Gaya modis Kim Kun-Hee rupanya tidak hanya menjadi perhatian di Indonesia saja.
Saat dirinya mendampingi sang suami di Madrid, Spanyol dalam KTT NATO (Organisasi Perjanjian Atlantik Utara) 2022, Kim Kun-Hee sudah menjadi sorotan.
Bahkan beberapa pakar mode memujinya karena pilihan pakaiannya, dikutip dari South China Morning Post.
Kang Jin-joo, Kepala Klinik Citra Pribadi, yang menjabat sebagai konsultan citra mantan presiden Korea Selatan Lee Myung-bak dari 2007 hingga 2008, mengatakan bahwa Korea Selatan belum pernah melihat ibu negara seperti itu (Kim Hun-Hee) sebelumnya.

“Sebelumnya, para ibu negara (Korea Selatan) telah menampilkan keindahan kerendahan hati dan moderasi dalam pakaian mereka,” kata Kang.
“Kim, di sisi lain, menggambarkan citra wanita berkelas, canggih, mandiri, dan profesional.”
profil Kim Kun-Hee
sosok Kim Kun-Hee
Ibu Negara Korea Selatan
KTT G20 Indonesia
KTT G20 Bali
Kim Kun-Hee
Presiden Korea Selatan
Yoon Suk-Yeol
Presiden RI Joko Widodo
Iriana Joko Widodo
Rawan Penyalahgunaan Kekuasaan, Revisi UU Desa Soal Jabatan 9 Tahun Harus Pertimbangkan Putusan MK |
![]() |
---|
Erick Thohir Akui Masih Ada Perusahaan BUMN Terlibat Kasus Korupsi: Kita Bawa Langsung ke Penjara |
![]() |
---|
Komisi VIII DPR RI Fraksi PKB Sebut Kenaikan Biaya Perjalanan Ibadah Haji Tak Boleh Lebih Rp 55 Juta |
![]() |
---|
Kemenag Menaikkan Biaya Perjalanan Ibadah Haji Jadi Sorotan Anggota Komisi VIII DPR RI Fraksi PKB |
![]() |
---|
Erick Thohir Tindak Tegas Bagi yang Terlibat Kasus Perjokian Rekrutmen BUMN: Perbuatan Tidak Terpuji |
![]() |
---|