Piala Dunia 2022
Piala Dunia 2022: Tuan Rumah Qatar Dipermalukan Ekuador dengan Skor Akhir 0-2 di Laga Perdana
Sejak pluit babak pertama dimulai, Timnas Ekuador sudah mulai melancarkan daya serang mematikan ke daerah wilayah Qatar.
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM, AL KHOR — Kesebelasan tuan rumah Qatar dipermalukan Timnas Ekuador pada laga pembuka Piala Dunia 2022 Qatar, Minggu (20/11/2022) waktu setempat.
Eko Priyono, Jurnalis Wartakotalive.com, jejaring berita TribunBekasi.com, berkesempatan meliput langsung laga perdana Piala Dunia 2022 Qatar tersebut.
Eko Priyono melaporkan langsung jalannya pertandingan Qatar vs Ekuador di Stadion Al Bayt, Al Khor, Qatar, Minggu (20/11/2022), sekira pukul 21.00 WIB.
Pertandingan perdana Piala Dunia 2022 ini terlihat ramai disaksikan dari kedua belah supporter tim dengan semarak atribut khas masing-masing negara.
Sejak pluit babak pertama dimulai, Timnas Ekuador sudah mulai melancarkan daya serang mematikan ke daerah wilayah Qatar.
BERITA VIDEO: PIALA DUNIA 2022, INI KEUNIKAN STADION AL BAYT DI QATAR
Terbukti, di tiga menit waktu pertandingan berjalan, penyerang Ekuador sekaligus kapten tim, Enner Valencia, berhasil merobek gawang kiper Qatar, Al Sheeb, melalui sundulan.
Namun, gol tersebut dianulir oleh wasit yang bertugas, yakni Daniele Orsato, seusai memeriksa dari rekaman Video Assistant Referee (VAR).
Ekuador nampak mendominasi jalannya pertandingan, serangan yang diciptakan anak asuh Gustavo Alvaro terlihat membuat tim yang memiliki juru taktik Sanchez Bas kewalahan.
Baca juga: Piala Dunia 2022: Pendukung Qatar Tinggalkan Stadion meski Laga Qatar vs Ekuador Belum Usai
Baca juga: Perpanjangan SIM Kabupaten Bekasi Senin, 21 November 2022, di Dua Lokasi Satpas, Cek Syaratnya
Memanfaatkan daya gempur yang lemah dari Qatar, pada menit ke 16, Enner Valencia kembali berhasil mencetak gol untuk Ekuador melalui titik putih.
Sebelumnya, Enner Valencia yang merupakan penyerang juga di klub Fenerbahce, sempat dilanggar pada titik putih oleh Al Sheeb, dan kemudian berbuah kartu kuning untuk kiper dengan tinggi 185 cm ini.

Selama 20 menit babak pertama berjalan, Qatar nampak tampil secara tertekan, dibuktikan dengan daya serang yang dibuat, belum berhasil menembus setengah lapangan dari wilayahnya.
Akibat dari hal itu, Enner Valencia kembali mencatatkan gol kedua dengan kepala nya kembali untuk Ekuador di menit 31, melalui umpan lambung manis dari bek sayap kanan, A Preciado.
Di waktu injuri babak pertama, Qatar hampir memperkecil ketinggalan dengan sundulan yang dibuat penyerangnya, yakni Almoez Ali.
Baca juga: SIM Keliling Karawang Senin, 21 November 2022 di Pos Lantas Dawuan Cikampek Sampai Pukul 15.00
Baca juga: SIM Keliling Kota Bekasi Senin, 21 November 2022, di Carrefour Harapan Indah, Simak Syaratnya
Namun dorongan sundulan untuk bola yang melintas kala itu belum mengarah on target ke gawang dari kiper Ekuador, Galindez.