Bom Bunuh Diri
Ledakan di Polsek Astana Anyar Bandung, Satu Tewas dan Tiga Polisi Terluka
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Ibrahim Tompo mengatakan ledakan memang terjadi di halaman Polsek Astana Anyar.
Penulis: Budi Sam Law Malau | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM — Suara ledakan keras terdengar dari arah Kantor Polsek Astanaanyar, Kota Bandung, Rabu (7/12/2022) pagi.
BERITA VIDEO: DETIK-DETIK LEDAKAN BOM BUNUH DIRI DI POLSEK ASTANA ANYAR
Halaman Polsek
Ledakan bom dilaporkan terjadi di Polsek Astana Anyar Kota Bandung, Rabu (7/12/2022) pagi sekitar pukul 08.55.
Informasi yang tersebar di media sosial menyebutkan bahwa ledakan yang terjadi di kantor kepolisian tersebut akibat bom bunuh diri.
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Ibrahim Tompo mengatakan ledakan memang terjadi di halaman Polsek Astana Anyar.
Baca juga: Spanyol Takluk Lewat Adu Penalti, Doa Ibu Bawa Maroko Lolos Babak 8 Besar Piala Dunia 2022
Baca juga: Cuaca Karawang, Rabu 7 Desember 2022, Pagi dan Sore Hujan, Siang Hujan Petir, Waspada Angin Kencang
Menurut Kombes Ibrahim Tompo ada korban luka akibat kasus ledakan bom tersebut.
"Petugas kami sedang memastikan korban dan kronologis kejadian," kata Kombes Ibrahim Tompo di Metro TV, Rabu.
Kapolrestabes Bandung Kombes Aswin Sipayung menjelaskan ledakan terjadi setelah ada seorang pria yang tak dikenal masuk ke dalam halaman Polsek Astana Anyar.
"Akibat ledakan, 3 anggota kami mengalami luka-luka, selain diduga pelaku tewas," kata Kombes Aswin Sipayung.
Menurut Kombes Aswin Sipayung, pelaku bom bunuh diri menerobos halaman Polsek Astana Anyar saat apel pagi dilakukan.
Baca juga: Jadwal Layanan SIM Keliling Karawang, Rabu 7 Desember 2022, Berikut Lokasi dan Persyaratannya
Baca juga: SIM Keliling Kota Bekasi Rabu 7 Desember 2022 di Plaza Cibubur Jatisampurna, Sampai Pukul 10.00 WIB
"Saat ini sedang petugas sedang olah TKP dan dipasang police line. Radius 200 meter kami pasang police line," katanya kepada Kompas TV.
Informasi terkait ledakan sudah banyak disampaikan warganet di media sosial, hari ini, Rabu, 7 Desember 2022.
Sebuah video yang menggambarkan situasi di sekitaran Polsek Astana Anyar juga beredar di WhatsApp.
Terlihat kepanikan warga setelah mendengar adanya ledakan keras di Polsek Astana Anyar.