Berita Karawang

Jelang Natal dan Tahun Baru, Polres Karawang Siagakan 11 Pos Pengamanan, Catat Lokasinya

Dia mengungkapkan, pihaknya juga menyiapkan 11 pos pengamanan dan satu pos pelayanan di titik keramaian hingga jalur arus kendaraan.

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Dedy
TribunBekasi.com
Kapolres Karawang AKBP Aldi Subartono --- Polres Karawang mengerahkan 550 personil untuk mengamankan perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023. 

TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG --- Polres Karawang mengerahkan 550 personil untuk mengamankan perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Personel disebar ke lokasi tempat ibadah maupun titik keramaian masyarakat.

Kabagops Polres Karawang, AKP Rizki Syawaludin menyampaikan sebanyak 550 personil Polres Karawang dikerahkan dalam Operasi Lilin Lodaya 2022 Pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

"Untuk jumlah personil kita melibatkan 550 personil Polres Karawang dan 430 dari unsur TNI dan satuan samping seperti Satpol PP dan Dinas Perhubungan," kata Rizki saat dikonfirmasi pada Rabu (21/12/2022).

BERITA VIDEO : GELAR RAPIM JELANG NATAL, HERU BUDI HARTONO WAJIBKAN PESERTA RAPAT  TINGGALKAN HP

Dia mengungkapkan, pihaknya juga menyiapkan 11 pos pengamanan dan satu pos pelayanan di titik keramaian hingga jalur arus kendaraan.

Sebanyak 11 pos pengamanan diantaranya ada di Jalan Raya Tanjung Pura, Flyover Lamaran, Jalan Ahmad Yani, Bundaran Mega Mall, Lampu Merah Klari, Jalan Interchange Karawang Barat dan Karawang Timur.

Kemudian di Galuh Mas, Simpang Jomin Cikampek, Karawang KM 57 Tol Jakarta Cikampek arah Bandung atau Tol Cipali dan KM 62 Tol Japek arah Jakarta.

"Kita siapkan 11 pospam dan 1 pos pelayanan. Untuk pos pelayanan ada KM 57 dan nanti berpindah di KM 62 saat arus balik liburan," jelas dia.

Baca juga: Pengamanan Natal dan Tahun Baru, Polda Metro Jaya Kerahkan 8.000 Lebih Personel

Diberitakan sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Karawang, Jawa Barat menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Sektoral Operasi Lilin Lodaya 2022 Pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Rakor dilakukan bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Lantai 3 Gedung Singaperbangsa Karawang, pada Selasa (20/12/2022).

Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana menyampaikan, rakor digelar untuk persiapan Natal dan Tahun Baru 2023.

Diharapkan umat nasrani dapat merayakan natal dengan aman dan suka cita.

"Termasuk warga yang berlibur atau mudik dan beraktivitas lain bisa lancar dan aman," kata Cellica, pada Selasa (20/12/2022).

Dikatakannya, Kapolres Karawang menyampaikan bahwa akan ada 41 juta pemudik pada libur natal dan tahun baru nanti.

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved