Berita Karawang

Jelang Nataru, Polres Karawang Musnahkan 20 Kilogram Ganja dan 2.300 Petasan

Pemusnahan 20 kilogram ganja, 2.300 petasan dan 23.418 botol minuman keras (miras) itu digelar di Mapolres Karawang pada Kamis (22/12/2022).

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ichwan Chasani
Dok. Polres Karawang
Jelang Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, Polres Karawang melakukan pemusnahan 20 kilogram ganja, 2.300 petasan dan 23.418 botol minuman keras (miras) di Mapolres Karawang pada Kamis (22/12/2022). 

TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG — Jelang Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, Polres Karawang melakukan pemusnahan 20 kilogram ganja, 2.300 petasan dan 23.418 botol minuman keras (miras) di Mapolres Karawang pada Kamis (22/12/2022).

Kapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono mengatakan, barang-barang yang dimusnahkan itu hasil Operasi Cipta Kondisi menjelang Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 yang dilakukan jajaran Polres Karawang dan seluruh Polsek di Karawang.

"Hari ini kita musnahkan miras, narkotika jenis ganja dan petasan. Barang bukti itu merupakan hasil penindakan kami di wilayah hukum Polres Karawang, termasuk dari polsek jajaran," kata Aldi pada Kamis (22/12/2022).

Aldi menjelaskan, menjelang Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, pihaknya memaksimalkan operasi untuk mencegah terjadinya peningkatan kejahatan, khususnya saat natal dan malam tahun baru.

Dia menegaskan akan terus melakukan razia, terutama di pusat keramaian menjelang natal dan tahun baru.

Pemusnahan2-22Des
Jelang Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, Polres Karawang melakukan pemusnahan 20 kilogram ganja, 2.300 petasan dan 23.418 botol minuman keras (miras) di Mapolres Karawang pada Kamis (22/12/2022).

"Tentunya ini untuk mencegah potensi kejahatan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat. Termasuk miras yang karena salah satu pemicur terjadinya tindak kejahatan seperti tawuran dan kekerasan," tegasnya.

Sebanyak 980 personil gabungan disebar di seluruh wilayah Kabupaten Karawang, Jawa Barat dalam rangka pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Pelepasan itu dilakukan usai dilakukan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Lodaya 2022 di Mapolres Karawang pada Kamis (22/12/2022).

Baca juga: Jelang Natal dan Tahun Baru, Lapas Kelas IIA Bekasi Sidak 84 Kamar Warga Binaan, Ini Temuannya

Baca juga: Masa Transisi Darurat Pemulihan, Pupuk Kujang Beri Dukungan Psikososial pada Korban Gempa Cianjur

"Dalam pengamanan natal dan tahun baru, kami mengerahkan 980 personel. Polri 550 personil, 430 instansi terkait yakni TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan Karawang dan unsur lain," kata Kapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono pada Kamis (22/12/2022).

Aldi menjelaskan, wilayah Karawang menjadi lintasan kendaraan yang hendak berlibur pada momen libur Natal dan Tahun Baru.

Baik itu jalur arteri yakni Jalan Raya Pantura, maupun jalur tol yakni Jalan Tol Jakarta Cikampek.

"Untuk di Karawang kita tahu merupakan pintu masuk masyarakat yang melaksanakan libur atau cuti yang wilayah Jawa. Dimana terdapat dua jalur, pertama jalur tol, dan jalur arteri," ungkap dia.

Oleh karena itu, pihaknya menyiapkan pos pengamanan sebanyak 12 dan satu pos pelayanan.

Pemusnahan3-22Des
Jelang Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, Polres Karawang melakukan pemusnahan 20 kilogram ganja, 2.300 petasan dan 23.418 botol minuman keras (miras) di Mapolres Karawang pada Kamis (22/12/2022).

Pemetaan pos pengamanan dan pelayanan itu ditetapkan sesuai dengan analisis perkirakan yang mengacu kepada pengamanan.

"Nantinya kami akan sebar di seluruh pospam dan pos pelayanan yang ada. Termasuk nanti pengamanan gereja-gereja pada saat melaksanakan ibadah natal serta tempat-tempat keramaian serta tempat wisata ini menjadi konsen kami Polres Karawang untuk melaksanakan pengamanan nataru," ungkap dia.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved