Sidang Pembunuhan Brigadir J
Kuasa Hukum Beri Wejangan Menyentuh ke Bharada Richard Eliezer Jelang Sidang Vonis, Apa Itu?
Ronny Talapessy mengungkapkan bagaimana sosok Bharada E selama hampir setengah tahun mendampingi anggota Brimob tersebut menjalani kasus hukumnya.
Penulis: Desy Selviany | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM --- Terdakwa Bharada Richard Eliezer atau Bharada E, segera menjalani sidang vonis.
Jelang vonis tersebut, kuasa hukum Bharada E, Ronny Talapessy pun membuat pesan menyentuh untuk kliennya tersebut.
Ronny Talapessy mengungkapkan bagaimana sosok Bharada E selama hampir setengah tahun mendampingi anggota Brimob tersebut menjalani kasus hukumnya.
Menurut Ronny, meskipun saat ini Bharada E menjadi terdakwa pembunuhan lantaran ulah mantan atasannya Ferdy Sambo, pria asal Manado itu tahu betul bagaimana sosok kliennya sejak pertama bertemu.
BERITA VIDEO : SIDANG PERDANA BHARADA E KASUS PEMBUNUHAN BRIGADIR J
Kata Ronny, di awal ia mendampingi Bharada E, ia tahu betul pemuda berusia 22 tahun itu ialah pribadi yang tekun, sopan, sabar, dan ikhlas.
“Cad dari hari pertama saya mendampingi kamu saya tau kamu anak baik, kamu sopan dalam bersikap, tekun, kamu ikhlas dan sabar dalam menghadapi setiap proses yang kamu hadapi,” ungkap Ronny di akun instagramnya Kamis (9/2/2023).
Bahkan kata Ronny, Bharada E cepat memaafkan orang yang menyakitinya. Ronny tidak menyebut gamblang siapa sosok orang yang menyakiti Bharada E.
Namun diketahui mantan ajudan Kadiv Propam itu dikurung dalam penjara karena perintah pembunuhan yang dilontarkan atasannya Ferdy Sambo.
Pun kata Ronny, Bharada E mau bertanggung jawab atas peristiwa kematian rekan sekaligus sahabatnya Brigadir J.
“Kamu berani minta maaf, kamu mau tanggung jawab dan kamu cepat memaafkan orang yg menyakitimu.. saya melihat nilai keteguhan dalam dirimu,” jelas Ronny.
Baca juga: Ronny Talapessy Berharap Putusan Bharada E Hari ini Dilakukan Secara Adil
Bukan hanya itu, Ronny juga melihat sosok Bharada E yang berani melawan ketakutannya saat berhadapan dengan mantan atasannya Ferdy Sambo.
Ia meyakini bahwa Bharada E bisa tegar hingga sampai ke penghujung kasus hukum pembunuhan berencana yang diotaki oleh Ferdy Sambo ini.
Ronny pun menguatkan Bharada E agar tidak berkecil hati karena tragedi yang menimpanya.
Jelang Sidang Vonis Putri Candrawathi Senin Besok, Ini Harapan Besar Pengacara Keluarga Brigadir J |
![]() |
---|
Besok Senin PN Jaksel Gelar Sidang Vonis Ferdy Sambo, Hakim Djuyamto: Nonton Live Streaming Saja |
![]() |
---|
Hakim Bingung Hingga Saat Ini Tak Ada yang Bersaksi soal Pelecehan Seksual kepada Putri Candrawathi |
![]() |
---|
Ferdy Sambo dan Putri Hadirkan Guru Besar Universitas Hasanuddin Sebagai Saksi Ahli, Ini Harapannya |
![]() |
---|
Ferdy Sambo Ajukan Gugatan kepada Presiden dan Kapolri ke PTUN Jakarta, Ini Tiga Alasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.