Berita Olahraga

Stadion Patriot Bekasi Batal Jadi Venue Laga Persahabatan Internasional U-20, Ini Kata Kadispora

sebagai venue laga persahabatan u-20 itu karena memang Stadion Patriot hanya sebagai opsi jika SUGBK tidak mendapatkan izin.

Penulis: Joko Supriyanto | Editor: Dedy
TribunBekasi.com
Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi -- Laga Persahabatan Internasional U-20 yang sedianya diadakan di Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi, akhirnya  batal digelar. Kini laga persahabatan internasional U-20 tersebut dialihkan ke Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta. 

TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI SELATAN --- Laga Persahabatan Internasional U-20 yang sedianya diadakan di Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi, akhirnya  batal digelar.

Kini laga persahabatan internasional U-20 tersebut dialihkan ke Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

Seperti diketahui Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi sempat menjadi opsi digelarnya Laga Persahabatan Internasional U-20 pada 17-22 Februari 2023.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bekasi, Zarkasih membenarkan terkait pembatalan Stadion Patriot Candrabhaga Bekasi sebagai venue laga persahabatan Internasional U-20 itu.

BERITA VIDEO : JHON TERY DAN NESTA SENANG MAIN BARENG LEGENDA INDONESIA

Zarkasih menyebut jika pembatalan penggunaan Stadion Patriot Candrabhaga sebagai venue laga persahabatan u-20 itu karena memang Stadion Patriot hanya sebagai opsi jika SUGBK tidak mendapatkan izin.

"Betul batal. Kami juga sudah menerima surat pembatalan tersebut dari PSSI," kata Zarkasih, Jumat (17/2/2023).

Menurut Zarkasih, pihak PSSI telah mengirim surat pembatalan tersebut merujuk pada surat permohonan pengguna Stadion Patriot sebelumnya.

Baca juga: Selama Tiga Hari, Stadion Patriot Candrabhaga Bekasi Jadi Venue Laga Persahabatan U-20

Dimana, dalam surat pembatalan yang disampaikan oleh PSSI melalui surat nomor 569/UDN/411/II-2023, memang disampaikan jika PSSI batal menggunakan Stadion Patriot.

"Dengan ini kami sampaikan pembatalan pemakaian Stadion Patriot Candrabhaga sebagai venue pertandingan, sehingga pertandingan persahabatan Internasional U-20 akan dilaksanakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno," tulis dalam surat pembatalan itu.

Seperti diketahui, jika pertandingan persahabatan Internasional U-20, ini merupakan pertandingan mini yang mengundang beberapa timnas luar seperti Timnas Fiji U-20, Guatemala U-20, dan Selandia Baru U-20. 

Pertandingan ini merupakan bagian dari persiapan menjelang Piala Asia U-20 2023 yang akan diadakan Maret 2023 nanti.

Adapun jadwal pertandingan persahabatan Internasional U-20 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, diantaranya;

-Jumat, 17 Februari 2023 antara New Zealand  U20 VS Guatemala U20 pukul 16.30 WIB
-Jumat, 17 Februari 2023 antara

Indonesia U20 VS Fiji U20 pukul 19.30 WIb

-Minggu, 19 Februari 2023 antara Fiji U20 VS Guatemala U20 pukul 16.30 WIB 
-Minggu, 19 Februari 2023 antara Indonesia U20 VS New Zealand U20 pukul 19.30 WIB.

-Selasa, 21 Februari 2023 antara Fiji U20 VS New Zealand U20 pukul 16.30 WIB.
-Selasa, 21 Februari 2023 antara Indonesia U20 VS Guatemala U20 pukul 19.30 WIB (jos)

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
 

 

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved