Senin, 15 Juni 2026
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera

Berita Bekasi

Duh, Banyak Jalan Berlubang di Kota Bekasi yang Membahayakan Pengendara

Pantauan TribunBekasi.com sejumlah Jalan yang mengalami kerusakan atau Jalan berlubang sendiri salah satunya di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Kota Bekasi.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Joko Supriyanto | Editor: Ichwan Chasani
TribunBekasi.com/Joko Supriyanto
Kondisi Jalan berlubang di I Gusti Ngurah Rai, Kota Bekasi yang saat ini belum ada perbaikan dari Pemerintah Kota Bekasi. 

TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI SELATAN — Hujan yang terjadi beberapa minggu ini di wilayah Kota Bekasi mengakibatkan sejumlah titik jalan rusak dan menimbulkan jalan berlubang. Kondisi ini tentunya membahayakan bagi para pengendara yang melintas.

Pantauan TribunBekasi.com sejumlah Jalan yang mengalami kerusakan atau Jalan berlubang sendiri salah satunya di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Kota Bekasi.

Ada beberapa titik jalan berlubang yang cukup membahayakan pengendara yang melintas di jalan penghubung Kota Bekasi dengan wilayah Jakarta Timur tersebut.

Sebab, jalan berlubang yang ada di Jalan I Gusti Ngurah Rai ini memiliki kedalaman hingga 5 centimeter.

Hal ini sangat membahayakan bagi pengendara khususnya para pengendara roda dua yang melintas jalan tersebut.

BERITA VIDEO: DEDI MULYADI SEBUT PENGENDARA JATUH DI JALAN PEMERINTAH BISA GUGAT , SENGGOL ANNE RATNA KAH?

Tak Hanya jalan berlubang di Jalan I Gusti Ngurah Rai, juga terdampak jalan berlubang dekat dengan Flyover Bintara.

Kedalaman jalan berlubang pun cukup dalam sehingga hal ini membuat perjalanan pengendara terganggu.

Salah satu pengendara, Tino (40) mengatakan jika dirinya mengaku cukup was-was ketika melintas di Jalan I Gusti Ngurah Rai, dengan kondisi banyak Jalan berlubang.

Baca juga: Pemkab Bekasi Bakal Fasilitasi Sekolah Darurat, Jika Sekolah Terdampak Banjir Berkepanjangan

Baca juga: DPRD Karawang Minta Pemkab Karawang Perbanyak Bangun Embung untuk Atasi Banjir

Baca juga: Waspada Meterai Palsu, Masyarakat Diimbau Beli Meterai di Kantorpos Atau Aplikasi Pospay

"Ya kalo dibilang was-was pasti ya. Apalagi kan jalan ini Jalan Alternatif untuk ke Jakarta, dan pasti banyak pengendara yang lewat sini," kata Tino, Jumat (3/3/2023).

Diungkapkan Tino, kondisi Jalan berlubang dinilai cukup berbahaya ketika hujan turun, sebab, jalan berlubang itu tertutup air, sehingga banyak pengendara yang nyaris kecelakaan, karena melintas di Jalan berlubang itu.

"Berbahaya banget, apalagi kalo hujan itu yang berlubang ini tertutup genangan. Jadi kadang pengendara itu tidak liat kalo itu lubang, jadi ini cukup bahaya untuk para pengendara," kata Tino.

JalanBerlubang2-3Maret
Kondisi Jalan berlubang di I Gusti Ngurah Rai, Kota Bekasi yang saat ini belum ada perbaikan dari Pemerintah Kota Bekasi.

Selain itu, Herman (37) salah satu pengendara mengatakan jika Jalan berlubang di Jalan I Gusti Ngurah Rai, dan sekitarnya sudah sering mengalami kerusakan. Bahkan menurut dia beberapa kali diperbaiki.

Maka dari itu, Herman meminta kepada Pemerintah Kota Bekasi untuk melakukan perbaikan dengan sistem perbaikan yang tahan lama. Menurut dia, jika terus berulang dilakukan perbaikan, justru ini dianggap tidak efektif.

"Ya kalo bisa diperbaiki secepatnya. Dan bahannya juga yang tahan lama. Karena setahu saya udah sering diperbaiki, tapi terus rusak, makanya coba cari solusi untuk perbaikan jangka panjang, jangan hanya tambal sulam," ucapnya.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 00:00 WIB
Germany
Jerman
7 - 1
Curacao
Curacao
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 03:00 WIB
Netherlands
Belanda
Live
Japan
Jepang
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ivory Coast
Pantai Gading
VS
Ecuador
Ekuador
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 09:00 WIB
Sweden
Swedia
VS
Tunisia
Tunisia
Grup H - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 23:00 WIB
Spain
Spanyol
VS
Cape Verde
Tanjung Verde
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved