Liga 1
Jarak Stadion Wibawa Mukti Terlampau Jauh, Thomas Doll Mengeluh: Laga Kandang Rasa Laga Tandang
Tim berjuluk Macan Kemayoran itu terpaksa menjamu PSIS di markas Bhayangkara FC, Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, Jawa Barat, Kamis (16/3/2023).
Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM — Pelatih Persija, Thomas Doll mengeluhkan jarak venue pertandingan yang terlampau jauh dari komplek penginapan Persija Jakarta.
Seperti diketahui, dalam laga kontra PSIS Semarang, Persija Jakarta harus legawa 'menumpang' bertanding di markas tetangganya.
Tim berjuluk Macan Kemayoran itu terpaksa menjamu PSIS di markas Bhayangkara FC, Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, Jawa Barat, Kamis (16/3/2023).
Di penghujung konferensi pers usai pertandingan kontra PSIS, Pelatih asal Jerman itu mengeluhkan jauhnya Stadion Wibawa Mukti dari markas Persija Jakarta.
Thomas Doll pun sempat mengecek jarak tersebut menggunakan aplikasi peta digital.
BERITA VIDEO: PERSIJA GELAR LATIHAN JELANG LAWAN BHAYANGKARA FC, INI PERSIAPAN PELATIH THOMAS DOLL
"Saya baru mengecek Google Maps seberapa jauh dari sini ke rumah kami dan itu sekitar dua jam," ungkap Thomas Doll, usai timnya mengalahkan PSIS Semarang 1-0.
"Ini benar-benar bukan pertandingan kandang. Ini tidak benar, karena kami memiliki 1,5 jam perjalanan dari Jakarta. Mereka mengizinkan kami bermain di sini, sangat jauh, menurut saya ini adalah pertandingan tandang," sambungnya.
Pelatih asal Jerman itu pun mengaku sangat kecewa dengan keputusan ini.
Baca juga: Meski Sedang Hamil Muda, Andien Aisyah Rela Syuting di Atas Tumpukan Sampah Bantargebang
Baca juga: Jelang Laga Kontra Persita Tangerang, Thomas Doll Akui Bingung Siapkan Pemain Persija
Thomas Doll pun menegaskan bahwa keputusan ini tidak tepat untuk Persija Jakarta.
"Ini sangat sangat tidak benar, ini yang mereka lakukan di liga ini. Ini tidak mungkin bisa terjadi, itulah mengapa saya kecewa," ucap pelatih berusia 56 tahun itu.
Tak hanya itu, dalam pertandingan kandang tersebut juga Macan Kemayoran kehilang sosok pemain ke-12 mereka.
Pemain ke-12 yang dimaksud adalah loyalis Persija, The Jakmania.
Seperti diketahui, laga kontra tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar itu bergulir tanpa ada penonton di stadion.
Baca juga: Lokasi Layanan Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Jumat 17 Maret 2023
Baca juga: Perpanjangan SIM Kabupaten Bekasi Jumat, 17 Maret 2023, di Dua Lokasi Satpas, Cek Syaratnya
"Kami bermain tidak di hadapan siapa-siapa, kami bermain di sekitar Jakarta, di stadion Bhayangkara dan kami tidak bermain di hadapan para suporter," ujar Thomas Doll usai pertandingan.
Dirut LIB Bingung dan Heran Banyak Flare Masuk ke Stadion GBLA, Persib Bakal Kena Sanksi Denda |
![]() |
---|
Pesta Persib Juara Liga 1 di GBLA Dipenuhi Asap, Erick Thohir Berharap Semua Klub Lebih Baik |
![]() |
---|
Persib Bandung Juara Liga 1, Ribuan Bobotoh Luapkan Kegembiraan di Flyover Pasupati |
![]() |
---|
Jaga Peluang Juara Liga 1, Persebaya Bertekad Raih Poin Penuh di SUGBK Senayan |
![]() |
---|
Persib Datang ke Samarinda Tanpa Skuad Terbaik, Borneo FC Berpeluang Tekuk Maung Bandung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.