Berita Karawang

Biadab, Seorang Wanita Alami Gangguan Jiwa Dirudapaksa Satgas PMKS Dinsos Karawang

Dari informasi yang dihimpun ODGJ itu berinsial HN berasal dari Bandung diperkosa satgas PMKM berinisial HR.

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Dedy
Kompas.com
Ilustrasi Kasus Rudapaksa --- Kasus rudapaksa (pemerkosaan--red) yang dilakukan oleh Satgas Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) Dinas Sosial (Dinsos) Karawang terhadap seorang wanita yang mengalami gangguan jiwa (ODGJ) mencuat bikin geger warga Karawang. 

TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG --- Kasus rudapaksa (pemerkosaan--red) yang dilakukan oleh Satgas Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) Dinas Sosial (Dinsos) Karawang terhadap seorang wanita yang mengalami gangguan jiwa (ODGJ) mencuat bikin geger warga Karawang.

Informasi yang dihimpun TribunBekasi.com, rudapaksa terhadap ODGJ itu terjadi di ruangan kantor Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM) Dinas Sosial Karawang.

Dari informasi yang dihimpun ODGJ itu berinsial HN berasal dari Bandung diperkosa satgas PMKM berinisial HR.

Kejadian bermula ketika HN sedang dalam penanganan oleh pihak Dinsos Karawang.

BERITA VIDEO : SEORANG AYAH DI KARAWANG SETUBUHI ANAK KANDUNG SEBANYAK 75 KALI HINGGA HAMIL

Diduga HR melakukan pemerkosaan terhadap ODGJ sebanyak dua kali, di kamar mandi dan di ruangan Sekretariat IPSM Dinas Sosial Karawang.

Plt Kepala Dinas Sosial Kabupaten Karawang, Ridwan Salam, membenarkan peristiwa tersebut.

"Iya memang benar, sedang kita tangani kasus itu," katanya, saat dikonfirmasi pada Rabu (12/4/2023).

Baca juga: Modus Diiming-imingi Beli HP Baru, Ayah Tiri Rudapaksa Gadis SMA di Bekasi Berkali-kali Hingga Hamil

Ia meminta awak media bersabar dan berjanji akan menginformasikan perkembangan terbarunya.

"Iya nanti ada perkembangannya kita kabari informasikan lagi," beber dia.

Sementara itu, Kasatreskrim Polres Karawang, AKP Arief Bastomy mengaku baru mengetahui informasi tersebut.

Hingga saat ini belum ada laporan masuk ke kepolisian terkait peristiwa tersebut. "Belum ada (laporan), kita akan cek ya," tutupnya. (maz)

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
 
 
 
 


Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved