Berita Superball
Miliki Fasilitas Mumpuni, Stadion Wibawa Mukti Diusulkan Jadi Venue Piala Dunia U17
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengatakan usulan oleh Pemkab Bekasi itu, telah disampaikan kepada PSSI melalui Asosiasi Kabupaten (Askab) Bekasi.
Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM, CIKARANG — Stadion Wibawa Mukti yang menjadi kebanggaan masyarakat di Kabupaten Bekasi, diusulkan menjadi salah satu venue yang menggelar pertandingan Piala Dunia U17, pada November 2023 mendatang.
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengatakan usulan oleh Pemkab Bekasi itu, telah disampaikan kepada PSSI melalui Asosiasi Kabupaten (Askab) Bekasi.
"Ya kami mengusulkan penggunaan Stadion Wibawa Mukti menjadi venue Piala Dunia U17. Kami sudah bicara ke PSSI melalui Askab, sudah ketemu dengan saya dan akan disampaikan ke Asprov untuk dilanjutkan ke pusat. Mudah-mudahan, doakan saja," tutur Dani Ramdan saat dikonfirmasi, Rabu (28/6/2023)
Kelaikan serta fasilitas Stadion Wibawa Mukti telah teruji untuk menggelar pertandingan bertaraf internasional, seperti pada saat Asian Games.
Selain itu, sejumlah event olah raga lokal juga pernah digelar di sana.
Baca juga: Akses Jalan Ditutup Beton, Warga Green Village Kota Bekasi Akan Berdialog Dengan Pemkot
Baca juga: Muhammadiyah Bekasi Selatan Beri Pesan Khusus di Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriyah
Baca juga: Turun Tipis, Harga Emas Batangan Antam di Bekasi Rabu Ini Jadi Rp 1.052.000 Per Gram, Ini Rinciannya
Baca juga: Menko PMK Sarankan Warga Muhammadiyah Rayakan Idul Adha Hari Ini, Sembelih Hewan Kurbannya Besok
Dani Ramdan juga menilai lokasi Stadion Wibawa Mukti yang dilalui akses tol serta dekat DKI Jakarta, menjadi nilai tambah Stadion Wibawa Mukti.
Dapat menjadi alternatif pendamping dari Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Untuk itu, selain mengusulkan melalui PSSI, Dani mengaku bakal pro aktif menyampaikan usulan melalui jalur pemerintahan.
"Karena kan ini sudah komunikasi walaupun lisan. Tapi jika diperlukan, kami tentu akan sampaikan usulan tertulisnya," katanya.
Kongres PSSI Ditunda karena Erick Thohir Dipanggil Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Nur Alim Harap Para Pemain Timnas Garuda Evaluasi Pribadi Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026 |
![]() |
---|
Timnas Indonesia Gelar Latihan Perdana Jelang Lawan Irak, Empat Pemain Absen, Siapa Saja? |
![]() |
---|
Witan Sulaeman Dipastikan Absen dalam Laga Babak Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 |
![]() |
---|
PT LIB Gelar Uji Coba VAR, Bakal Digunakan di Babak Championships Liga 1 2023/24 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.