Berita Bekasi

Hari Jadi ke-73 Kabupaten Bekasi, Dani Ramdan Ingin Perayaannya Dirasakan Seluruh Lapisan Masyarakat

Perayaan Hari Jadi Kabupaten Bekasi itu tidak hanya dipusatkan di komplek Pemda Bekasi, akan tetapi di sejumlah kecamatan juga digelar kegiatan lain..

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ichwan Chasani
Tribunnews.com/Bayu Indra Permana
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan saat ditemui di Cikarang, Kabupaten Bekasi, beberapa waktu lalu. 

TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI — Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan menginginkan perayaan Hari Jadi ke-73 Kabupaten Bekasi dirasakan seluruh lapisan masyarakat.

Ia menyebut, perayaan Hari Jadi Kabupaten Bekasi tersebut tidak hanya dipusatkan di komplek Pemda Bekasi, akan tetapi di sejumlah kecamatan juga digelar pesta perayaan.

"Ya nanti perayaan hari jadi kita enggak hanya di kompleks pemda saja. Ada juga di kecamatan-kecamatan gelar kegiatan biar dirasakan semua lapisan masyarakat," kata Dani Ramdan, pada Senin (17/7/2023).

Dani Ramdan menjelaskan, berbagai kegiatan akan meramaikan perayaan Hari Jadi ke-73 Kabupaten Bekasi.

Dua kegiatan diantaranya adalah event olahraga yakni Fun Bike dan Night Run 5 kilometer.

Baca juga: Terima 26.091 Aduan, Disdik DKI Klaim Tak Temukan Kecurangan PPDB Tahun Ajaran 2023/2024

Baca juga: Reshuffle Kabinet, Jokowi Lantik Menkominfo Baru dan 5 Wakil Menteri Baru

Dani Ramdan mengatakan, Night Run adalah sebuah kegiatan unik lari marathon malam hari, yang akan mengambil start di Central Park Meikarta.

"Hampir semua kota besar punya marathon yang unik. Ada Jakarta Marathon, Bali Marathon, Bandung Pocari Sweat Run dan Kabupaten Bekasi punya Night Run, marathon malam yang penuh dengan cahaya," kata Dani Ramdan.

Untuk acara Fun Bike, Dani mengatakan merupakan agenda olahraga tahunan sebagai ajang silaturahmi antara pimpinan pemerintahan, Forkopimda, dunia usaha dan masyarakat.

"Fun bike ini biasanya diikuti oleh hampir seluruh elemen masyarakat. Dari orang tua, remaja dan anak-anak. Kita akan berikan penghargaan khusus untuk peserta satu keluarga lengkap, ibu, bapak dan anak-anak yang bersepeda bersama," kata Dani.

Dani Ramdan menuturkan, banyak aspek yang akan digali dan dikembangkan dari kegiatan Hari Jadi Kabupaten Bekasi tahun ini.

Baca juga: Menyesal Cerai dari Aldilla Jelita, Indra Bekti Berharap Bisa Rujuk Lagi

Baca juga: Harga Emas Batangan Antam di Bekasi, Senin Ini Turun Jadi Rp 1.073.000 Per Gram, Ini Rinciannya

Tidak hanya perayaan dan hura-hura, tapi semuanya akan dibuat penuh nilai dan manfaat untuk masyarakat.

"Selain itu, kita juga akan gelar Festival Kabupaten Bekasi Makin Berani. Kegiatan bazar dan pameran produk UMKM, koperasi dan perusahaan industri yang durasinya cukup panjang yakni sekitar tiga minggu, dari 11-26 Agustus 2023," terangnya.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved