Program KB Pria
Pj Bupati Bekasi Nilai Harganas 2023 Jadi Momentum Ingatkan Kembali Pentingnya Peran Kepala Keluarga
Dalam peringatan puncak Harganas 2023 ini DPPKB Kabupaten Bekasi menggelar talkshow dengan tema "Peran Ayah dalam Membentuk Keluarga Berkualitas"
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI — Penjabat (Pj) Bupati Bekasi, Dani Ramdan menilai peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) 2023 menjadi momentum untuk mengingatkan kembali pentingnya peran kepala keluarga.
Hal itu itu dikatakannya pada saat memberikan sambutan peringatan puncak Harganas 2023 Kabupaten Bekasi di Aula Gedung Wibawamukti Pemkab Bekasi pada Senin (24/7/2023).
Dani menjelaskan, Hari keluarga Nasional (Harganas) setiap tahun selalu diperingati.
Tentu, ini sebagai momentum mengingatkan kembali tanggungjawab selaku kepala keluarga dan anggota keluarga.
BERITA VIDEO : TALKSHOW SIRNA STUNTING: PERAN AYAH DALAM MEMBENTUK KELUARGA BERKUALITAS DI KABUPATEN BEKASI
"Peringatan Harganas ini sebagai momentum mengingatkan kembali tanggungjawab kita selaku kepala keluarga, anggota keluarga dan selaku penopang keluarga-keluarga hebat Kabupaten Bekasi," jelas dia.
Dalam peringatan puncak Harganas 2023 ini DPPKB Kabupaten Bekasi menggelar talkshow dengan tema "Peran Ayah dalam Membentuk Keluarga Berkualitas di Kabupaten Bekasi".
Tentu, diharapkan nanti masyarakat Kabupaten Bekasi bisa melaksanakan dan mengingkutinya dengan baik.
Baca juga: Talkshow Keluarga Berkualitas oleh DPPKB Kab Bekasi-Tribun Bekasi, Puncak Peringatan Harganas 2023
"Diharapkan dapat terciptanya kesejahteraan keluarga. Bisa diambil pelajaran dan ilmu dari talkshow ini dalam mewujudkan keluarga berkualitas," katanya.
Dinas Pengendalian Pendudukan dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Bekasi dan Tribun Bekasi melaksanakan talkshow tentang partisipasi pria dalam program keluarga berencana.
Talkshow itu mengusung tema "Peran Ayah dalam Membentuk Keluarga Berkualitas" dan akan digelar di Aula Gedung Wibawamukti Pemkab Bekasi pada Senin, 24 Juli 2023.
BERITA VIDEO : TALKSHOW SIRNA STUNTING: PERAN AYAH DALAM MEMBENTUK KELUARGA BERKUALITAS DI KABUPATEN BEKASI
Kepala DPPKB Kabupaten Bekasi, Firzawati mengatakan, kegiatan talkshow ini menjadi puncak peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) 2023 di Kabupaten Bekasi.
Rangkaian Harganas 2023 ini sudah dilaksanakan Juni 2023. Mulai dari fasilitasi pembuatan 10.600 akte kelahiran balita bekerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Catatan (Disdukcapil) Kabupaten selama Mei-Juni.
Kemudian isbat nikah 100 pasang suami istri yang akan dilakukan, 4 Agustus 2023.
Baca juga: DPPKB Kab. Bekasi - Tribun Bekasi Gelar Talkshow Peran Ayah Bentuk Keluarga Berkualitas Hari Ini
Di Usia Berapa Idealnya Seorang Calon Ibu Mengandung Atau Hamil? Ini Saran dr Eni Gustina dari BKKBN |
![]() |
---|
Pria Ber-KB Itu Ternyata Keren, dr Alan Vahlevi: Jika Belum Berani Vasektomi, Tetap Pakai Kondom |
![]() |
---|
Banyak Orang Khawatir Ereksi Hilang usai Vasektomi, dr Binsar: Jangan Takut buat Para Pria Perkasa |
![]() |
---|
Pasangan Suami Istri Wajib Tahu, Ternyata Ini Sisi Positif dan Manfaat Kesehatan Pakai Kondom |
![]() |
---|
Pemkab Bekasi Minta Peran Ayah dalam Bentuk Keluarga Berkualitas Melalui Partisipasi KB Pria |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.