Berita Kriminal

Pengakuan Rifki Bunuh Ibu dan Bacok Ayah: Sakit Hati Dituding Gelapkan Uang Bisnis Kardus Keluarga

Tak hanya itu, dia juga dicurigai menggelapkan uang perusahaan yang berujung pada insiden pembunuhan ini.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Dedy
Wartakotalive.com
Motif pembunuhan sadis yang dilakukan Rifki Aziz Ramadhan (23) terhadap ibu kandungnya sendiri, Sri Widiastuti (43), akhirnya terungkap. 

TRIBUNBEKASI.COM, TAPOS --- Kasus pembunuhan ibu kandung oleh anaknya di Jalan Bakti Abri, Kelurahan Sukamaju Baru, Kecamatan Tapos, Kota Depok pada Kamis (10/8/2023) lalu telah menemui titik terang.

Pelaku pembunuhan, Rifki Azis Ramadhan (22), tega membunuh ibu kandungnya Sri Widiastuti (42) dan membacok ayahnya Bakti Azis Munir (49) karena sakit hati.

Rifki merasa sakit hati karena dimarahi ayahnya dengan-kata kasar pada Rabu (9/22023) malam sekira jam 22.00 WIB atau sehari sebelum pembunuhan itu terjadi.

Mahasiswa semester 5 Universitas Gunadarma ini dimarahi karena dianggap tidak becus bekerja membantu mengelola perusahaan kardus milik keluarga.

BERITA VIDEO : SETELAH HABISI NYAWA IBU, RIFKI AJAK DUEL MAUT AYAHNYA

Rifki juga dituduh tidak mau mengajari ibunya tetang adiministrasi perusahaan yang dikelola oleh orang tua.

Tak hanya itu, dia juga dicurigai menggelapkan uang perusahaan yang berujung pada insiden pembunuhan ini.

"Orang tuanya ada kecurigaan terhadap yang bersangkutan menggelapkan uang perusahaan," kata Kapolsek Cimanggis Kompol Arief Budiharso di Mapolsek Cimanggis, Jumat (11/8/2023) malam.

Baca juga: Kasus Pembunuhan di Tapos Depok: Ditikam Anak, Sri Widiastuti Alami 50 Luka Sayatan dan Tusukan

Rifki merupakan anak sulung dari pasangan Munir dan Sri. Dia digadang-gadang sebagai penerus tahta bisnis perusahaan kardus keluarganya.

"Pelaku memang anak dari korban. Ayahnya ingin anaknya meneruskan bisnisnya ke depannya. Karena itu, dia berusaha mendidik anaknya tentang mengelola bisnis yang baik," papar Arief.

Dalam menjalankan usaha bisnis kardus, Rifki didaulat memegang urusan keuangan.

BERITA VIDEO : MOTIF ANAK BUNUH IBU DAN ANIAYA AYAH DIPICU KARENA EMOSI SERING DIMARAHI

"Dia mengurusi keluar masuk keuangan perusahaan. Pelaku (Rifki) mempunyai kuasa di situ," tuturnya.

Dalam pemeriksaan, lanjut Arief, Rifki mengaku tidak menggelapkan uang seperti tuduhan ayahnya.

"Kalau dari versi tersangka mengakunya seperti itu, tidak ada indikasi penggelapan uang," ucap Kompol Arief.

Sumber: Tribun depok
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved