Berita Artis

Kondisi Kesehatan Memprihatinkan, Amanda Manopo Sebut Jika Kelelahan bisa Fatal Bagi Dirinya

Kepada Kemal, Amanda mengatakan bila ia mengidap penyakit epilepsi atau gangguan ketika aktivitas sel saraf diotak terganggu.

Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Dedy
Instagram @amandamanopo
Amanda Manopo -- Aktris Amanda Manopo menyebut bila dirinya tidak bisa terlalu lelah dalam melakukan aktivitas. Sebab, kata Amanda Manopo, ketika merasakan lelah berlebihan, maka akibatnya akan fatal bagi dirinya. 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Aktris Amanda Manopo menyebut bila dirinya tidak bisa terlalu lelah dalam melakukan aktivitas.

Sebab, kata Amanda Manopo, ketika merasakan lelah berlebihan, maka akibatnya akan fatal bagi dirinya.

Pengakuan kondisi kesehatan ini disampaikan Amanda Manopo kepada Kemal Palevi.

Kepada Kemal, Amanda mengatakan bila ia mengidap penyakit epilepsi atau gangguan ketika aktivitas sel saraf diotak terganggu.

BERITA VIDEO : SETAHUN IBUNDA MENINGGAL, AMANDA MANOPO MULAI HIJRAH DAN DEKAT DENGAN TUHAN

Karena penyakitnya itu, tubuh bisa mengalami kejang.

Oleh karena itu, "Gua epilepsi. Jadi, gue ada epilepsi dan kalau gua sudah capek banget, gue forsir, itu gua tumbang," ujar Amanda Manopo di kanal YouTube Kemal Palevi, Kamis (19/10/2023).

Menyadari penyakitnya, mantan kekasih Billy Syahputra ini pun akhirnya mencoba berdamai dengan sakitnya.

Baca juga: Dibayar Rp 16 Juta, Amanda Manopo Mengaku Tak Tahu yang Dipromosikannya Ternyata Judi Online

Ia mulai menjaga pola hidup yang lebih baik. Salah satunya ialah mengatur jadwal istirahat dan bekerja.

"Apapun yang terjadi, jam 9 kita (syuting) harus sudah selesai. Supaya kita punya imun yang sehat, kita punya pemikiran yang sehat, kita enggak marah-marah. Jadi kita punya waktunya itu algoritmanya juga enak. Kalau sekalinya pulang lagi, lu tidur akan berantakan dan itu nggak sehat untuk bagian otak," kata Amanda.

Ia menjelaskan hal yang bisa memicu epilepsinya kambuh, yaitu ketika ia terlalu banyak berpikir yang akhirnya membuat tidurnya tidak nyaman.

BERITA VIDEO : PRESENTER RUBEN ONSU MENDADAK DILARIKAN KE RUMAH SAKIT

"Karena sesuatu yang ke-trigger aja sih. Biasanya capek otak kalau terlalu mikir atau nggak tidurnya nggak nyaman. Jadi kalau aku lebih berasa tidur, jadi tidur tuh kayak kejang," ujarnya.

Karena pengakuannya itu, banyak warga internet yang memberikan doanya untuk pemain sinetron Ikatan Cinta itu.

(Sumber : Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ikhwana Mutuah Mico/m30)

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News

 

Sumber: Wartakota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved