Berita Seleb
Ashanty Sempat Curiga Anang Hermansyah, Ternyata Ini Pelaku Penggelapan Rp 2 Miliar Uangnya
Ashanty sempat curiga pada Anang Hermansyah saat uang perusahaan hilang. Ternyata pelakunya orang terdekatnya.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Mohamad Yusuf
TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI – Ashanty menceritakan awal mula kabar mengejutkan itu datang. Ia mendapat laporan bahwa uang dari rekening perusahaan Anang Hermansyah hilang tanpa jejak.
“Awalnya aku tahu uang perusahaan mas Anang hilang Rp500 juta. Enggak lama, hilang lagi Rp800 juta,” ujar Ashanty saat ditemui di kantornya, kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan, Kamis (9/10/2025).
Saat itu, keuangan perusahaan diurus oleh Ayu Chairu Nurisa, mantan pegawainya. Namun Ashanty mengaku belum menaruh curiga.
“Nah dia ini yang ngurusin finance. Tapi awalnya aku enggak nuduh dia,” lanjutnya.
Baca juga: Curhat Nadila, Siswa SMPN 62 Bekasi: Terpaksa Belajar Lesehan dan Toilet Bocor Rembes ke Kelas
Baca juga: Viral Perampokan di Kampung Bali Tanah Abang, 2 Korban Luka Diduga Ditembak dan Disabet Sajam
Ashanty sempat berpikir, mungkinkah uang itu diambil oleh Anang sendiri?
“Aku sempat mikir mas Anang loh yang ambil. Karena dia mau bangun studio musik, jadi aku sempat curiga ke situ,” kata Ashanty pelan.
Ia bahkan sempat ingin menanyakan langsung pada suaminya. Namun melihat kondisi Anang yang masih kurang sehat, Ashanty memilih memendam semua kecurigaan itu sendirian.
“Waktu di kamar, aku mau tanya, tapi enggak tega. Akhirnya aku cuma mikir sendiri di kasur, sambil Haris, pegawaku, bilang jangan tanya dulu,” jelasnya.
Keesokan harinya, Ashanty berdiskusi dengan Haris dan Ayu. Ia terus mencari jawaban siapa yang mengambil uang perusahaan tersebut.
“Haris bilang enggak mungkin mas Anang ngambil uangnya sendiri. Ya mungkin lagi enggak ada uang buat studio, tapi enggak mungkin juga dia curi uangnya sendiri,” tutur Ashanty.
Saat ditanya, Ayu dengan wajah polos mengaku tidak tahu apa-apa. “Dia bilang enggak tahu. Disuruh sabar dulu sambil cari tahu siapa pelakunya,” tambahnya.
Beberapa hari kemudian, Ashanty pergi meeting dengan Ayu dan Haris di kawasan Senayan. Dalam perjalanan, ia sempat kembali menanyakan soal uang itu pada Ayu. Jawabannya tetap sama: bukan dia.
Malamnya, Ashanty menghadiri konser Boys II Men bersama Aurel Hermansyah dan beberapa teman. Namun di tengah konser, Haris menelepon dengan suara tergesa.
“Waktu itu Harris ngabarin pelakunya sudah ketahuan. Dan itu Ayu,” ujar Ashanty.
Tubuhnya langsung gemetar. Ia tidak menyangka sosok yang selama ini dipercaya justru menjadi pelaku penggelapan uang perusahaan.
Nikita Mirzani Dituntut 11 Tahun Penjara, Jaksa Sebut Ada Bukti iPhone dan Chat WA |
![]() |
---|
Erin Tak Hadir, Andre Taulany Kecewa Sidang Mediasi Cerai Kembali Mundur |
![]() |
---|
Felicya Angelista Ungkap Beban Jadi Wanita Independen Usai Raih TOYP 2025 |
![]() |
---|
Aksi Nikita Mirzani Joget Caesar dan Ketawa Ketiwi saat Sidang Kasus Pemerasan |
![]() |
---|
Dari Emosi Jadi Joget Velocity, Aksi Nyeleneh Nikita Mirzani di Sidang PN Jaksel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.