Berita Artis
Tamara Tyasmara Alami Kejadian Mistis Beberapa Hari Setelah Anaknya Meninggal
Dante dikabarkan meninggal dunia diduga karena tenggelam di salah satu kolam renang di kawasan Jakarta Timur, pada Sabtu 27 Januari 2024 lalu.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM — Pemain sinetron dan FTV Tamara Tyasmara mengalami kejadian mistis yang tak masuk nalar, usai meninggalnya sang anak, Raden Andante Khalif Pramudityo alias Dante.
Dante merupakan putra tunggal dari pasangan Tamara Tyasmara dan DJ Angger Dimas
Dante dikabarkan meninggal dunia diduga karena tenggelam di salah satu kolam renang di kawasan Jakarta Timur, pada Sabtu 27 Januari 2024 lalu.
Pada saat tiga hari setelah Dante meninggal dunia, Tamara Tyasmara mengakui rumahnya selalu berisik di tengah malam, .
"Jadi kan aku belum kuat tidur di kamar, jadi tidur ramai-ramai di ruang tengah. Nah sudah dua hari ini di tengah ada suara-suara berisik," kata Tamara Tyasmara ketika ditemui di kediamannya di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Selasa malam, 30 Januari 2024.
Baca juga: Susan Sameh Akui Idap Gangguan Mental, Sering Cemas dan Panik Berlebihan
Baca juga: Benahi Persoalan Sampah di Karawang, Aep Syaepuloh Belajar Pengelolaan Sampah ke Banyumas
Tamara Tyasmara mengatakan, sempat terdengar suara gagang pintu yang dimainkan, sehingga timbul suara berisik yang mengganggu kuping di tengah malam.
"Terus ada sereal dia di meja, itu bunyi. Biasa memang Dante makan sereal itu. Terus pintu rumah dimainin dan terdengar suara pintu kebuka gitu, padahal gak ada yang bangun," ucap perempuan yang kini berusia 29 tahun tersebut.
"Ya aku iseng aja bilang, 'kak Dante Dateng ya. Kaka mau makan sereal? Yaudah makan aja' gitu. Gak lama ada bunyi di meja makan," tambahnya.
Setelah terdengar bunyi dari meja makan, disusul kemudian terdengar suara gelas pecah dari lemari yang tertutup.
Ketika Tamara mengecek, gelas tersebut terbelah tapi lemari piring tidak terbuka.
Baca juga: Lokasi Layanan Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Rabu 31 Januari 2024 Ini
Baca juga: Perpanjangan SIM Kabupaten Bekasi, Rabu 31 Januari 2024, di Dua Lokasi Satpas, Simak Syaratnya
"Setelah gelas pecah ada suara kaki naik ke lantai atas, karena Dante suka lari di tangga gitu. Terus bunyi buka pintu dan suara di sofa, Dante suka lompat-lompatan kan di sofa," bebernya.
"Ini percaya gak percaya dan semuanya liat disini tidak cuma aku doang. Set 2 malam ke atas lah kejadiannya," tambahnya.
Menyusul kejadian tersebut, Tamara Tyasmara dan keluarga memutuskan untuk meletakan semua mainan Dante di ruang tengah.
"Takutnya Dante nyari mainannya, akhirnya yaudah semua mainan Dante digeletakin gitu aja," ujar Tamara Tyasmara.
Sempat Lesu
Ditanya Soal Apakah Ariel Tatum Sudah Dianggap Calon Menantu Idaman? Ini Jawaban Marini Zumarnis |
![]() |
---|
Sudah Lama Tak Berjumpa, Begitu Bertemu Dimas Baam dan Rachel Langsung Pendekatan |
![]() |
---|
Viral Mobil Sule Dihentikan Dishub, Surat KIR Tak Ada di Online: Tilang Aja Jangan Lama-Lama |
![]() |
---|
Bawa Mobil Dua Cabin Tak DilengkapiI Surat KIR, Pelawak Sule Ditilang Petugas Dishub |
![]() |
---|
Rahasia Nagita Slavina Jika Ingin Jadi Seorang Perempuan Glowing dan Percaya Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.