Ramadan 1445 H

Masjid Istiqlal Bakal Sediakan Menu Sahur dan Buka Puasa Bersama saat 10 Hari Terakhir Ramadan

Selanjutnya Nasaruddin juga meminta kepada masyarakat untuk meniatkan ibadah Ramadan kali ini lebih istimewa dari sebelumnya. 

Penulis: Alfian Firmansyah (m32) | Editor: Dedy
Warta Kota
Imam Besar Masjid Istiqlal, KH Nasaruddin Umar --- Imam Besar Masjid Istiqlal, KH Nasaruddin Umar mangatakan, pada 10 hari terakhir masjid Istiqlal akan menyediakan sahur dan buka bersama bagi warga. 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Salat tarawih pertama memasuki Ramadan 2024 dimulai Senin (11/3/2024) malam.

Masjid Istiqlal, masjid terbesar di Asia Tenggara di kawasan Sawah Besar Jakarta Pusat ini juga menggelar ibadah tarawih perdananya.

Imam Besar Masjid Istiqlal, KH Nasaruddin Umar mangatakan, pada 10 hari terakhir masjid Istiqlal akan menyediakan sahur dan buka bersama bagi warga.

"Terutama pada hari 10 terakhir kita siapkan buka puasa, siapkan sahur dengan gizi yang baik," kata Nasaruddin di Masjid Istiqlal Sawah Besar Jakarta Pusat, Senin (11/3/2024).

BERITA VIDEO : KAWASAN CIPINANG MUARA RAYA TEMPAT FAVORIT BERBURU TAKJIL

"Dan ini bukan dari kami tapi atas nama jemaah untuk jemaah," ujarnya.

Selanjutnya Nasaruddin juga meminta kepada masyarakat untuk meniatkan ibadah Ramadan kali ini lebih istimewa dari sebelumnya. 

"Kita pernah dilanda covid-19 maka sekarang ini balas dendam, pokoknya kalau dulu kita tidak boleh ke masjid maka sekarang ini fasilitasi 24 jam," imbuhnya. 

Baca juga: Jadwal Imsakiyah Kabupaten Karawang, Selasa 12 Maret 2024, 1 Ramadan 1445 H, dan Niat Puasa Ramadan

Diketahui, pada tarawih perdana malam ini, Ustaz Anshoruddin Ibrahim dijadwalkan akan bertindak sebagai Imam I. 

Sementara Imam II, akan diisi oleh Hasanuddin Sinaga.

Untuk bilal pada salat tarawih perdana, Masjid Istiqlal menjadwalkan Abdullah Sengkang dan Muhdori AR malam ini, juga dengan qori Mastia Lestaluhu.

Pada tarawih pertama, Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar rencananya akan mengisi ceramah. 

Adapun ceramah yang akan disampaikan, bertema tentang 'Puasa, Ibadah Multi Dimensi'.

(Sumber :  Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah/m32)

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News

 

Sumber: Wartakota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved