Pilkada Kota Bekasi
Daftar Pilkada 2024 Kota Bekasi, Mochtar Mohammad: Saya Tahu Jalan untuk Menang!
Mochtar Mohamad menjelaskan dirinya sudah menyerahkan formulir pendaftaran kepada BP Pemilu PDI Perjuangan Jawa Barat di kediamannya.
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI --- Usai dipastikan mendaftar Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 Kota Bekasi, Mochtar Mohammad menegaskan dirinya optimis sekali dapat meraih kursi.
Ditemui di kediamannya di kawasan Perumahan Jakapermai, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi, Mochtar Mohamad dengan percaya diri mengatakan mengetahui strategi kemenangan bagi dirinya dalam pencalonannya pada Pilkada 2024 Kota Bekasi tersebut.
“Jalan untuk menang saya tahu,” kata Mochtar Mohamad dengan suara lantang mengenai targetnya maju dalam Pilkada 2024 Kota Bekasi, Kamis (25/4/2024).
Ketika ditanya awak media, Mochtar Mohamad enggan memaparkan bagaimana upaya atau cara yang akan dilakukannya untuk meraih kemenangan itu.
BERITA VIDEO : RESMI! MOCHTAR MOHAMAD DAFTAR PENCALONAN PILKADA 2024 KOTA BEKASI
Hanya saja ia berharap kedepannya dapat meraih kemenangan.
“Harapannya menang insyaallah saya yakin, tapi untuk strategi jadi tidak perlu dibocorin,” lugasnya.
Diketahui sebelumnya, Politikus itu resmi mendaftar pencalonan Pilkada Wali Kota Bekasi 2024 pada Kamis (25/4/2024).
Baca juga: Maju Jadi Calon Wali Kota Bekasi, Mochtar Mohamad Bakal Pasang 1.000 Baliho Kampanye di 12 Kecamatan
Mochtar Mohamad menjelaskan dirinya sudah menyerahkan formulir pendaftaran kepada Badan Pemenangan (BP) Pemilu PDI Perjuangan Jawa Barat di kediamannya.
“Hari ini saya menyerahkan formulir pendaftaran yang sedianya kemarin Rabu (24/4/2024) kami antar ke Bandung dan kebetulan BP pemilu sekaligus lebaran ke saya karena beliau ini sekretaris BP Pemilu Jabar yang menerima pendaftaran untuk di Jawa Barat,” tuturnya.
Pria yang juga mantan Wali Kota Bekasi itu menegaskan dirinya siap untuk maju kembali memimpin wilayah pada kawasan Jawa Barat itu.
Hal itu dibuktikan dengan persiapannya saat ini, diantaranya sudah membuat 1.000 baliho untuk dipasang di sejumlah wilayah Kota Bekasi saat kampanye.
“Persiapan salah satunya buat baliho untuk pengenalan, walaupun saya pernah terkenal di Bekasi kurang lebih data 90 persen itu pada tahun 2008, nah tahun 2023 ini kan belum tentu, makanya saya mulai lagi, minimal ada peningkatan pengenalan untuk saat ini langkah-langkah yang kami lakukan,” imbuhnya.
Selanjutnya Mochtar menuturkan untuk syarat koalisi partai, pihaknya saat ini sudah komunikasi kepada keseluruhan.

“Jadi langkah awal kita kami dulu kepada masyarakat bahwa kami maju berniat untuk calon walikota Bekasi dan untuk soal koalisinya dengan siapa semua partai sudah komunikasi,” pungkasnya.
Daftar Enam Gugatan PHPU Pilkada Kota Bekasi yang Seluruhnya Ditolak Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan PHPU Pilkada Kota Bekasi, Tri Adhianto dan Abdul Harris Resmi Pemenang Pilwalkot |
![]() |
---|
Digugat Heri-Sholihin Soal Dugaan Politik Uang ke MK, Kubu Tri-Harris Sudah Siapkan Serangan Balik |
![]() |
---|
Heri Koswara-Sholihin Gugat Penetapan Pemenang Pilkada Kota Bekasi |
![]() |
---|
Gugat Hasil Pilkada Kota Bekasi 2024, Paslon Heri-Sholihin Laporkan Dugaan Kecurangan ke MK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.