Berita Kriminal

Komplotan Maling Bobol Dua Minimarket, Satu Pelaku Ditangkap Warga

Satu orang pelaku pembobolan minimarket tersebut ditangkap warga di Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Kamis dini hari.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Ichwan Chasani
Istimewa
Polisi melakukan penyelidikan kasus pembobolan minimarket di Kampung Bojong, Desa Bojong, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor, pada Kamis, 25 Juli 2024. 

TRIBUNBEKASI.COM — Komplotan maling membobol dua unit minimarket, namun satu pelaku diantaranya berhasil ditangkap warga yang memergokinya.

Satu orang pelaku pembobolan minimarket tersebut ditangkap warga di Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Kamis dini hari, 25 Juli 2024.

Kapolsek Klapanunggal, AKP Silfi Adi Putri, S.Tr.K., S.I.K., mengatakan pelaku ditangkap saat melakukan pencurian di minimarket yabg berada di Perum Primavera, Desa Bojong, Klapanunggal, sekitar pukul 04.30 WIB.

"Pelaku berinisial T (29) telah diamankan oleh warga setempat sebelum polisi datang ke lokasi," kata AKP Silfi Adi Putri, Kamis, 25 Juli 2024.

AKP Silfi Adi Putri menjelaskan komplotan maling itu berjumlah empat orang pelaku, namun hanya satu pelaku yang berhasil ditangkap warga, dan tiga orang pelaku lainnya melarikan diri.

"Pelaku perampokan minimarket ini sempat babak belur dihajar massa sebelum diserahkan ke polisi," ucap AKP Silfi Adi Putri.

AKP Silfi Adi Putri mengungkapkan empat kawanan perampok minimarket ini melancarkan aksinya dengan cara menjebol atap toko.

"Dijebol lewat atap dan posisi toko tidak ada petugas alias lagi kosong," paparnya.

Selain minimarket di Perum Primavera, ternyata para pelaku juga telah membobol minimarket di Kampung Bojong, Desa Bojong, Klapanunggal.

"Dua minimarket di wilayah hukum Polsek Klapanunggal menjadi sasaran aksi pembobolan ini," terang AKP Silfi Adi Putri.

AKP Silfi Adi Putri menambahkan pelaku yang berhasil ditangkap merupakan warga Kampung Bondol, Desa Bendungan, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor.

"Saat ini, pelaku telah dibawa ke Polsek Klapanunggal untuk proses hukum dan  penyidikan lebih lanjut. Kami akan terus mendalami kasus ini untuk menangkap pelaku lainnya," tandas AKP Silfi Adi Putri. (TribunnewsDepok.com/Hironimus Rama)

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News

Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp. 

Sumber: Tribun depok
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved