Tangki Pesawat Garuda Bocor Hingga Avtur Terus Mengucur, Kunto Aji: Serem Banget
Insiden tangki bocor menimpa pesawat Garuda Indonesia GA-174 rute Jakarta-Pekanbaru menjelang lepas landas, Sabtu (24/8/2024).
TRIBUNBEKASI.COM, TANGERANG - Insiden tangki bocor terjadi pada pesawat Garuda Indonesia GA-174 rute Jakarta-Pekanbaru, Sabtu (24/8/2024).
Peristiwa menegangkan ini terjadi menjelang pesawat lepas landas di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten
Detik-detik avtur mengucur dari tangki yang bocor direkam oleh penumpang dan jadi viral di media sosial.
Pesawat tersebut tidak jadi lepas landas.
Tidak ada korban dalam insiden yang menyebabkan pesawat batal terbang tersebut.
Sebanyak 135 penumpang telah diterbangkan kembali ke Pekanbaru dengan pesawat pengganti.
Penyanyi Kunto Aji yang menjadi salah satu penumpang pesawat tersebut membagikan momen saat pesawat yang ditumpanginya mengalami masalah teknis.
Dalam video berdurasi 27 detik itu, tampak bagian kanan pesawat yang merupakan tempat tangki bahan bakar terus menumpahkan avtur sebelum pesawat lepas landas. V
Video tersebut diunggah di akun X (Twitter) @KuntoAjiW pada Sabtu (24/8/2024) siang.
"Nyawa gw baru aja diselamatkan, Alhamdulillah masih ada umur, ketahuan, puter balik gajadi terbang. Serem banget ini," tulis Kunto Aji.
Selain di X, rekaman itu juga ramai menjadi perbincangan warganet di Instagram saat diposting ulang akun @folk*** pada Sabtu.
Atas kejadian tersebut, PT Garuda Indonesia memberi penjelasan tentang insiden tangki pesawat bocor pada GA-174.
Direktur Utama Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra membenarkan adanya gangguan pada tangki pesawat tersebut.
Ia menjelaskan, pesawat dengan nomor penerbangan GA-174 rute Jakarta-Pekanbaru itu gagal terbang dan harus putar balik karena mengalami luapan bahan bakar avtur di salah satu sisi pesawat.
Irfan menyampaikan, insiden itu bermula saat armada PK-GFW dijadwalkan berangkat dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta pukul 11.50 WIB.
| Konektivitas Antarwilayah, Jembatan Garuda di Babelan Mulai Dibangun |
|
|---|
| Umrah Makin Mudah, Garuda Indonesia Bidik Transaksi Rp 520 Miliar di GUTF 2026 |
|
|---|
| Umrah Lebih Terjangkau Garuda Gelar GUTF 2026 Sediakan 40 Ribu Kursi, Harga Mulai dari Rp 14 Juta |
|
|---|
| Modus Liburan Terbongkar, 137 PMI Ilegal Dicegah Terbang dari Bandara Soetta |
|
|---|
| Kapolda Metro Jaya Janji Tambah Mobil Antar Terminal di Bandara Soetta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/Insiden-tangki-bocor-Garuda-Indonesia.jpg)