Kabinet Prabowo Gibran
Raffi Ahmad Turut Dipanggil Prabowo, Berpeluang Dapat Jabatan Wakil Menteri
Ayah Rafhatar dan Cipung dikabarkan akan mendapat posisi wakil menteri pada kabinet Prabowo-Gibran
TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA - Aktor dan presenter, Raffi Ahmad disebut-sebut masuk ke dalam jajaran kabinet Prabowo-Gibran.
Suami Nagita Slavina yang juga ayah Rafhatar dan Cipung dikabarkan akan mendapat posisi wakil menteri.
Raffi Ahmad yang baru-baru ini menuai kontroversi karena dianugerahi gelar doktor honoris causa (HC) diperkirakan akan menangani bidang yang sesuai kapasitasnya yakni industri kreatif.
Kabar Raffi Ahmad masuk jajaran kabinet Prabowo-Gibran Raffi mencuat karena Raffi termasuk tokoh yang dipanggil oleh presiden terpilih Prabowo Subianto di kediamannya, di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Selasa (15/10/2024) siang.
Diberitakan Tribunnews sebelumnya, bahwa mereka yang dipanggil Prabowo ke kediamannya disebut akan menjadi kandidat calon wakil menteri dan kepala badan di Pemerintahan Prabowo.
Prabowo akan memilih tokoh tersebut untuk duduk dalam kabinet Prabowo-Gibran dalam lima tahun ke depan.
Lantas seperti apa sepak terjang Raffi Ahmad?
Profil Raffi Ahmad
Raffi Ahmad terkenal sebagai sosok pablik figur yang multitalenta.
Nama Raffi Ahmad dikenal sebagai presenter, aktor, penyanyi, pengusaha hingga YouTuber.
Laki-laki yang memiliki nama lengkap Raffi Farif Ahmad ini lahir di Bandung, 17 Februari 1987.
Ia merupakan anak pertama dari pasangan (alm) Munawar Ahmad dan Amy Qanita.
Raffi memiliki dua saudara perempuan yaitu Nisya Saadia Ahmad dan Syahnaz Shadiqa.
Kariernya dimulai sejak usianya masih remaja.
Sejak usianya 15 tahun, dia sudah menjadi finalis di salah satu cover boy tahun 2002.
Sahabatnya Jadi Wamen Kebudayaan, Keyboardis Band Nidji Ini Malas Kasih Pesan untuk Giring Ganesha |
![]() |
---|
Partai Golkar Paling Banyak Dapat Jatah Menteri di Kabinet Merah Putih Pemerintahan Pabowo-Gibran |
![]() |
---|
Mayor Teddy Tak Disebut Namanya dalam Pelantikan Menteri Prabowo-Gibran, Muncul Nama Luhut Binsar |
![]() |
---|
Cak Imim Masuk Kabinet Prabowo-Gibran, PKB Anggai Sebagai Keputusan Strategis untuk Indonesia |
![]() |
---|
Tak Dipanggil ke Hambalang, Ernest Prakasa Sampaikan Pesan Ini untuk Artis di Kabinet Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.