Berita Jakarta
Ditinggal Majikan ke Luar Negeri, ART Paruh Baya Ditemukan Tewas dalam Toren
Dari hasil penyelidikan, kata Kompol Maulana Mukarom, tidak ditemukan adanya barang-barang yang hilang maupun pintu yang rusak di rumah tersebut.
TRIBUNBEKASI.COM — Seorang wanita paruh baya ditemukan tewas di dalam toren di salah satu rumah di kompleks perumahan kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis, 24 Oktober 2024.
Kapolsek Kelapa Gading Kompol Maulana Mukarom membenarkan peristiwa penemuan mayat wanita paruh baya dalam toren penampung air tersebut.
“Ya benar tadi pagi pukul 06.10 WIB kita mendapatkan informasi penemuan mayat di perumahan wilayah Kelapa Gading, mayat perempuan berusia 55 tahun insialnya NM yang bekerja (ART) di rumah itu,” kata Kompol Maulana Mukarom kepada wartawan, Kamis, 24 Oktober 2024.
Kompol Maulana Mukarom menegaskan bahwa pihaknya telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa sejumlah saksi serta rekaman CCTV di komplek perumahan tersebut.
Dari hasil penyelidikan, kata Kompol Maulana Mukarom, tidak ditemukan adanya barang-barang yang hilang maupun pintu yang rusak di rumah tersebut.
Baca juga: Capai Level Tertinggi, Harga Emas Batangan Antam di Bekasi Jumat Ini Tembus Rp 1.529.000 Per Gram
Baca juga: Identitas Remaja yang Terjun Bebas dari Rooftop Mall di Bekasi Akhirnya Terungkap
Hingga kini, aparat kepolisian masih menunggu hasil visum dan autopsi dari RS Polri Kramat Jati untuk mengetahui penyebab pasti kematian korban.
“Sudah dilakukan visum luar di RS Polri dan saksi-saksi juga sudah diperiksa,” tutur Kompol Maulana Mukarom.
Lebih lanjut, saksi yang sudah dimintai keterangan berjumlah empat orang.
Para saksi yang diminta keterangan itu di antaranya adalah saksi yang menemukan jasad, sekuriti, serta orang mengetahui peristiwa penemuan mayat.
Diketahui pula bahwa TKP rumah tersebut, selama ini ditempati oleh korban, sedangkan pemilik rumah diketahui sedang tinggal di luar negeri.
Baca juga: Naturalisasi Kevin Diks Bakarbessy Terhambat Birokrasi, Pemicunya Pemecahan Kemenkumham jadi Tiga
Baca juga: Pembekalan di Akmil Diawali Baris-Berbaris, Prabowo-Gibran dan Para Menteri Kenakan Loreng Komcad
Kompol Maulana Mukarom menambahkan, belum bisa dipastikan adanya tanda-tanda kekerasan di tubuh korban karena hasil visum belum disampaikan oleh RS Polri.
"Kami belum bisa memastikan penyebab kematian dari korban ini seperti apa. Nanti akan kami jelaskan secara berkelanjutan setelah mendapatkan hasil dari RS Polri Kramat Jati,” tukasnya.
Belum pasti
Hingga Jumat ini, 25 Oktober 2024, penyebab kematian wanita paruh baya yang jasadnya ditemukan di toren air tersebut masih misteri, alias belum jelas.
Kapolsek Kelapa Gading Kompol Maulana Mukarom mengatakan penyebab pasti kematian mayat dalam toren di Kelapa Gading, Jakarta Utara masih menunggu hasil otopsi.
wanita paruh baya
mayat dalam toren
Kapolsek Kelapa Gading
Kompol Maulana Mukarom
Asisten Rumah Tangga (ART)
Demi Beras dan Minyak Murah, Seorang Lansia di Palmerah Jakbar Rela Antre Berjam-jam |
![]() |
---|
Kejagung Diminta Selidiki Dugaan Penyimpangan Perpanjangan Pengelolaan Tol Cawang-Pluit |
![]() |
---|
Pemuda Tewas Terjun Bebas dari Lantai 5 Gemparkan Sejumlah Penghuni Apartemen ITC Roxy Mas |
![]() |
---|
Cerita Warga RW 04 Kembangan Utara Jakbar, Terkejut Saat Wapres Gibran Mendadak Muncul Malam Hari |
![]() |
---|
KJP Pelajar dan KJMU Mahasiswa Bakal Dicabut Jika Terbukti Lakukan Perusakan dan Tindakan Anarkis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.