Berita Kecelakaan
Imbas Kecelakaan, 20 Truk Tanah di Kosambi Tangerang Dirusak Dijarah Warga, Ini Imbauan Kapolres
meminta warga yang mengambil barang-barang di dalam truk tanah seperti pintu, AC, hingga tangki truk, untuk mengembalikan ke pihak kepolisian.
TRIBUNBEKASI.COM, KOSAMBI --- Polres Metro Tangerang Kota mengimbau kepada masyarakat agar dapat mengembalikan barang jarahan dalam insiden kecelakaan truk tanah di Jalan Raya Salembaran, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.
Diketahui, usai terjadi kecelakaan yang melibatkan truk tanah dengan pengendara motor, masyarakat pun geram dan melakukan perusakan truk tanah yang melintas di kawasan tersebut.
Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, meminta warga yang mengambil barang-barang di dalam truk tanah seperti pintu, AC, hingga tangki truk, untuk mengembalikan ke pihak kepolisian.
"Polres memang sudah melakukan berbagai upaya penegakan hukum namun masih terjadi lagi tentunya inilah yang menjadi spontanitas warga untuk melakukan perusakan," kata Zain kepada awak media, Jumat (8/11/2024).
BERITA VIDEO : LEMPAR BATU UNTUK HALAU POLISI! TRUK PROYEK REKLAMASI PIK 2 DIJARAH WARGA HINGGA DIPRETELI
"Kemudian terkait ini ya pengambilan barang-barang di truk ya baik itu pintu, kemudian AC, kemudian tanki, tentunya saya sampaikan kepada masyarakat segera kembalikan kepada Polres, karena itu adalah milik orang lain," tuturnya.
Diketahu sebelumnya, sebanyak 20 truk tanah dievakuasi ke sebuah lahan terbuka usai menjadi korban amukan warga Teluknaga saat tertahan di Jalan Raya Salembaran, Kamis (7/11/2024) kemarin.
Berdasarkan pantauan TribunTangerang.com pada Jumat (8/11/2024) sekira pukul 15.00 WIB puluhan truk pengangkut tanah itu dikumpulkan ke suatu tempat yang luas.
Seluruh truk yang dievakuasi tersebut dalam kondisi yang rusak parah pada bagian depan usai diamuk ratusan warga.
Baca juga: Ugal-Ugalan hingga Tabrak Belasan Kendaraan di Tangerang, Sopir Truk Ini Terancam 10 Tahun Penjara
Truk berukuran besar itu berwarna hijau dan kondisi pada area pengemudi atau bagian depan truk telah hancur lebur. Seperti kaca yang telah pecah, pintu yang dirusak, body area depan dicopot, hingga bagian ban mobil yang dipreteli.
Pasalnya sebagian posisi truk tanah tersebut terperkir dengan kondisi miring lantaran sebagian rodanya telah hilang.
Kendati demikian truk berukuran besar tersebut masih terlihat membawa muatan tanah dengan volume yang banyak, bahkan hingga melebihi kapasitas truk itu sendiri.
Sementara itu terlihat dua unit mobil kendaraan pribadi yang terparkir tepat di depan deretan puluhan truk tersebut dievakuasi.
Sejumlah orang yang diduga supir yang mengendarai truk tanah itu terlihat berlalu-lalang mengecek kondisi seluruh area kendaraan yang telah dirusak tersebut.
Menurut salah seorang warga sekitar, Didi mengatakan, truk tersebut dievakuasi silih berganti oleh aparat kepolisian sejak dini hari tadi dengan menggunakan alat berat.
Bus TransJakarta Seruduk 4 Kios di Cakung, Dua Orang Terluka, Diduga Rem Blong atau Sopir Mengantuk |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Pasar Minggu Jaksel, Pengendara Sepeda Motor Tewas Dilindas Truk |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Tol JORR Jatiasih, Sopir Truk Pengangkut Elpiji 3 Kg Tewas Terseret 6 Kilometer |
![]() |
---|
Kecelakaan di Koja Jakut, Motor Masuk Kolong Bus Transjakarta, Bagaimana Nasib Pengendara? |
![]() |
---|
Truk Angkut Tanah Terbalik Timpa Mobil di Exit Tol Karawang Barat, WNA Jepang Tewas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.