Berita Nasional
Peringati Hari Ibu 2024, TP PKK Pusat Gelar Fun Run dan Fun Walk
Kegiatan ini melibatkan sekitar 20 ribu Kader PKK, Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu), serta diikuti oleh masyarakat umum.
TRIBUNBEKASI.COM — Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Pusat menggelar Fun Run dan Fun Walk 2024 di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Minggu, 8 Desember 2024.
Kegiatan ini melibatkan sekitar 20 ribu Kader PKK, Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu), serta diikuti oleh masyarakat umum.
Dalam keterangannya di hadapan awak media, Ketua Umum TP PKK Tri Tito Karnavian menjelaskan, acara ini digelar untuk memperingati Hari Ibu 2024.
Acara tersebut tampak semarak karena diikuti kader-kader PKK dari Provinsi DKI Jakarta, Banten, Kabupaten Bogor, serta Tangerang. Hadir pula para istri menteri di Kabinet Merah Putih.
“Kami berkumpul bersama para kaum ibu dalam menyuarakan suara-suara ibu agar kami bisa membangun Indonesia bebas dari kekerasan rumah tangga, kekerasan seksual, dan juga perlindungan kepada anak-anak kita semua,” ujar Tri Tito Karnavian pada acara tersebut.
Baca juga: Kampanyekan Indonesia Tanpa KDRT, Puluhan Ribu Kader PKK Ikuti Fun Run dan Fun Walk
Baca juga: Ketum TP PKK Dorong Bakti Kesehatan Operasi Katarak Gratis Bisa Dilaksanakan di Seluruh Indonesia
Dirinya berharap, momentum Hari Ibu 2024 mampu menjadi tonggak sejarah untuk memajukan kalangan perempuan dalam membangun bangsa.
Ia juga mengajak semua pihak untuk berperan aktif mendorong upaya positif tersebut.
“Dalam rangka Hari Ibu ini, kita bersama-sama seluruh komponen masyarakat untuk terus memajukan kaum perempuan di Indonesia agar bisa berkontribusi positif terhadap pembangunan Indonesia, yang saat ini dipimpin oleh Bapak kita Presiden Prabowo yang telah mencanangkan kemajuan Asta Cita Indonesia,” imbuhnya.
Dalam acara ini, para peserta diajak berjalan santai dengan nuansa kekeluargaan mengitari sejumlah jalan di sekitar Monas.
Para peserta tampak antusiasdengan sesekali menunjukkan raut wajah tersenyum dan ceria.
Baca juga: Soal Saksi RK-Suswono WO saat Proses Rekapitulasi Hasil Pilgub Jakarta, Cak Lontong: Kami Hormati
Baca juga: Jessica Iskandar Bersyukur dan Bahagia Dikaruniai Anak Perempuan Lewat Persalinan Normal
Selain itu, gelaran ini turut dihadiri oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Arifatul Choiri Fauzi, Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto, Pelaksana Tugas (Plt.) Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Tomsi Tohir, sejumlah pejabat lainnya di Kemendagri, serta Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi.
Di samping itu, hadir pula Istri Wamendagri Bima Arya, Yane Ardian Racham, para istri Menteri Kabinet Merah Putih, serta Plt. Ketua Antarwaktu Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemendagri Niken Tomsi Tohir dan Dirjen Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri La Ode Ahmad P. Bolombo.
Dalam sesi puncak acara, Tri Tito Karnavian tampak mengenalkan sejumlah istri menteri dan pejabat terkait kepada masyarakat. Mereka yang hadir pada acara tersebut menyambut dengan suka cita dan riang gembira.
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp.
| Detik-Detik Hiace Ditumpangi 11 Wisatawan China Tabrak Pohon hingga Masuk Jurang di Gitgit Denpasar |
|
|---|
| Hakim PN Palembang Zaenal Arief Ditemukan Tewas di Kos: Dikenal Tegas, Pernah Vonis Mati 3 Orang |
|
|---|
| Pakar Hukum Tata Negara: Penugasan Anggota Polri di Luar Institusi Sah Berdasarkan UU |
|
|---|
| MK Putuskan Kapolri Dilarang Tugaskan Polisi Aktif ke Jabatan Sipil |
|
|---|
| Senyum Bahlil ketika Disebut oleh Anggota Komisi XII DPR Berpeluang jadi Wakil Presiden |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/Fun-Walk-8-Des.jpg)