Pagar Laut Juga Ada di Bekasi, Hashim Pernah Bilang Prabowo Akan Bangun Tanggul Laut se-Pantura

Keberadaan pagar laut di Bekasi mengingatkan publik pada pernyataan Gerindra bahwa Presiden Prabowo akan mencanangkan proyek tanggul laut Pantura

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ign Prayoga
X (Twitter) @BebySoSweet
Pagar laut mirip di perairan Tangerang, Banten ditemukan juga di wilayah Bekasi, Jawa Barat. Akun media sosial X @BebySoSweet menyebut pagar laut misterius yang terbuat dari bambu tersebut lokasinya ada di Kampung Paljaya, Jembatan Cinta, Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. 

TRIBUNBEKASI.COM, TARUMAJAYA -- Pagar laut yang disusun dari batang-batang bambu ternyata juga dibangun di wilayah Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Pagar laut di Bekasi ini mirip yang ditemukan di perairan Tangerang, Banten, dan kabarnya dibangun oleh seorang artis yang juga pebisnis.

Pembangunan pagar laut di Tarumajaya diprotes nelayan setempat.

Para nelayan berinisiatif mendatangi proyek pembuatan pagar laut tersebut dan mereka berhadapan dengan pria berbadan tegap yang menjaga proyek tersebut.

Keberadaan pagar laut ini mengingatkan publik kepada pernyataan Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra Hashim Djojohadikusumo bahwa Presiden Prabowo Subianto akan mencanangkan proyek raksasa yakni tanggul laut sepanjang pantai utara (pantura). 

Keberadaan pagar laut di perairan Kabupaten Bekasi diungkap ke publik oleh akun media sosial X (Twitter) @BebySoSweet.

Akun ini menyatakan pagar laut misterius yang terbuat dari bambu tersebut berlokasi di Kampung Paljaya, Jembatan Cinta, Desa Segara Jaya, Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Dalam video yang diunggah akun tersebut terlihat pagar misterius tersebut cukup panjang. Terlihat juga ada aktivitas alat berat jenis ekskavator yang mengambang di air karena ditopang ponton.

Pagar misterius dari bambu itu juga ditopang oleh karung-karung putih berisi pasir sebagai pondasinya.

Sementara itu seorang warga bernama Abdul Haris menyebut bahwa keberadaan pagar laut misterius juga ditemukan di Pantai Pondok Dua Babelan dan Muaragembong, Bekasi, Jawa Barat.

"Di Pantai Pondok Dua juga ada," ujar Abdul, Selasa (14/1/2025).

Pagar laut mirip di perairan Tangerang, Banten ditemukan juga di wilayah Bekasi, Jawa Barat. Akun media sosial X @BebySoSweet menyebut pagar laut misterius yang terbuat dari bambu tersebut lokasinya ada di Kampung Paljaya, Jembatan Cinta, Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. (X (Twitter) @BebySoSweet)

Akun media sosial X @Jumianto_RK juga mengunggah video yang memperlihatkan momen nelayan Tarumajaya, Bekasi, Jawa Barat menginterogasi seorang pria berbadan tegap bertopi hitam.

Dari video tersebut terlihat pria berbadan tegap itu berada tepat di depan ekskavator yang ditopang ponti. 

"Waah rusak ini semuanya," kata salah seorang nelayan dalam video tersebut.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved