Kasus Pembunuhan Sandy Permana
Istri Nanang Gimbal Akan Lakukan Hal Ini Demi Keringanan Hukuman Jika Tak Dapat Maaf Keluarga Sandy
istri Nanang masih terus berusaha untuk bertemu istri Sandy, dengan tujuan melakukan mediasi agar Nanang bisa mendapatkan keringanan hukuman.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI --- Nanang Gimbal, tersangka pembunuhan aktor laga Sandy Permana terancam hukuman penjara 15 tahun.
Yuli Yanti, istri Nanang Gimbal pun akan membantu suami untuk mendapatkan keringanan hukuman dalam kasus pembunuhan itu.
Yuli menyampaikan Nanang Gimbal melakukan aksi penusukan hingga Sandy Permana meregang nyawa, bukan sebuah tindakan yang sudah direncanakan atau pembunuhan murni.
Akan tetapi, Yuli Yanti tidak menyebut pernyataan Nanang Gimbal untuk membela diri. Ia mengakui sang suami salah telah membunuh Sandy Permana dengan sebilah pisau.
"Saya sudah ketemu Nanang. Dia menyesal sudah melakukan itu sampai Sandy meninggal," kata Yuli Yanti ketika ditemui di kawasan Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/1/2025).
Yuli pun sudah berusaha untuk menemui istri mendiang Sandy dengan cara mendatangi rumahnya. Akan tetapi, kedatangannya tidak diterima.
Baca juga: Ade Andriani Belum bisa Terima Permintaan Maaf Istri Nanang Gimbal, Inginnya Nyawa Dibayar Nyawa!
"Saya cuma bertemu orang tua Sandy. Saya minta maaf ke mereka dan permohonan maaf saya diterima," ucap Yuli Yanti.
Stifan Heriyanto, kuasa hukum Nanang, mengungkapkan, istri Nanang masih terus berusaha untuk bertemu istri Sandy, dengan tujuan melakukan mediasi agar Nanang bisa mendapatkan keringanan hukuman.
"Kami sudah meminta bantuan dari pengacara istri Sandy, untuk melakukan upaya mediasi. Kami berusaha untuk mediasi dan menyampaikan permintaan maaf klien kami," jelas Stifan Heriyanto.
Stifan pun sudah melakukan rencana kedua jika memang istri Sandy tidak membuka pintu maaf sebesar-besarnya kepada istri Nanang, salah satunya mencari saksi fakta.
"Kami berusaha untuk meluruskan faktanya saja kalau ternyata, yang mencari gara-gara duluan memang Sandy. Karena Nanang tidak akan melakukan itu (pembunuhan), kalau tidak direndahkan dan diludahi," terangnya.
Stifan sudah mengumpulkan informasi dari warga sekitar tentang sosok Sandy dalam lingkungan rumahnya, yang ternyata sering mencari gara-gara.
"Informasi yang kami dapatkan Nanang memang suka cari gara-gara. Ada masalah sedikit datangkan pengacara, Babinsa, hingga polisi," ungkapnya.
Stifan pun berharap keluarga Sandy Permana bisa memaafkan perbuatan Nanang Gimbal, meskipun aksi Nanang membunuh Sandy bukan lah perbuatan yang baik.
"Semoga keluarga korban memaafkan, setidaknya bisa disampaikan di pengadilan dan berharap bisa mendapat pengurangan hukuman," ujar Stifan Heriyanto.
(Sumber : Wartakotalive.com, Arie Puji Waluyo/ARI)
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp
Istri Nanang Gimbal Bantah Suaminya Modifikasi Pisau yang Dipakai untuk Menikam Sandy Permana |
![]() |
---|
Keluarga Bantah Tudingan Nanang Gimbal Pemabuk, Botol Miras di Rumah Hanya Hiasan |
![]() |
---|
Belajar dari Kasus Pembunuhan Sandy, Pesinetron Choky Andriano: Hal Utama Jaga Ucapan dan Perbuatan |
![]() |
---|
Ade Andriani Belum bisa Terima Permintaan Maaf Istri Nanang Gimbal, Inginnya Nyawa Dibayar Nyawa! |
![]() |
---|
Istri Sandy Permana Geram dan Tak Terima Suaminya Disebut Sinis dan Pernah Meludahi Nanang Gimbal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.