Libur Nasional

Suasana Kebun Binatang Ragunan saat Libur Isra' Mi'raj, Antrean Kendaraannya sampai 1 Km

Antrean kendaraan para pelancong itu bahkan sudah mencapai sekitar 1 kilometer hingga mendekati traffic light (TL) Kementerian Pertanian.

Editor: Ichwan Chasani
Tribunnews.com/Abdi Ryanda Shakti
Suasana kemacetan lalu lintas menuju Taman Margasatwa Ragunan (TMR) saat hari libur Isra Mi'raj pada Senin, 27 Januari 2025. 

TRIBUNBEKASI.COM — Taman Margasatwa Ragunan (TMR) masih menjadi destinasi favorit bagi para pelancong lokal di momen hari libur Isra Mi'raj, Senin, 27 Januari 2025.

Warga Jabodetabek pun memanfaatkan waktu untuk berkumpul bersama sanak keluarga di destinasi wisata Jakarta tersebut.

Jalanan menuju ke lokasi TMR itu pun terlihat dipadati oleh pengunjung sejak Senin pagi, 27 Januari 2025.

Pantauan di lokasi, antrean kendaraan baik roda empat dan roda dua di Jalan Harsono RM yang mengarah ke pintu utama TMR sudah mengular.

Antrean kendaraan para pelancong itu bahkan sudah mencapai sekitar 1 kilometer hingga mendekati traffic light (TL) Kementerian Pertanian.

Meski jalanan menuju TMR terrlihat macet, sejumlah keluarga yang membawa anak-anak tak mengurungkan niatnya untuk mengisi liburan di kebun binatang tersebut.

Baca juga: Geger Penemuan Mayat di Mobil, Dua Hari Terparkir di SPBU Karawang

Baca juga: Ditpolairud Polda Metro Jaya Bakal Patroli dan Bongkar Pagar Laut di Perairan Teluk Jakarta

Nampak pula sejumlah pedagang tikar hingga minuman menawarkan barang dagangannya kepada para pengunjung.

Sementara petugas kepolisian berjaga, khususnya di pintu utama TMR, untuk mengatur lalu lintas yang cukup padat tersebut.

Sulaiman (54), warga Cipayung, Jakarta Timur mengaku sengaja memanfaatkan hari libur ini di TMR untuk menyenangkan putra dan putrinya.

"Iya mumpung hari ini hari libur, jadi nyenengin anak aja ini jalan-jalan ke kebun binatang," ucap Sulaiman saat ditemui, Senin.

Meski lelah berkendara karena macet, namun hal itu tak mengurungkan niatnya agar anak-anaknya bisa bermain dan belajar mengenai hewan di TMR.

Baca juga: Libur Isra Miraj, Layanan Samsat di Kota/Kabupaten Bekasi-Karawang, 27 Januari 2025 Ini Tutup

Baca juga: Layanan SIM Keliling Kabupaten Bekasi, Senin Ini, 27 Januari 2025 Tutup, Libur Isra Miraj

"Macet mah wajar ya, namanya tempat wisata. Ini biar anak-anak kenal sama binantang-binatang," jelasnya.

Dikutip dari Wartakotalive.com, Taman Margasatwa Ragunan di Jakarta Selatan masih jadi primadona pilihan masyarakat untuk menikmati libur panjang di awal pekan ini.

Masyarakat berbondong-bondong mendatangi kebun binatang di wilayah Ragunan itu untuk mengisi liburan.

Selama libur panjang jelang Imlek 2025, Taman Margasatwa Ragunan menjadi destinasi favorit bagi keluarga yang ingin menghabiskan waktu bersama sambil menikmati suasana alam dan melihat berbagai macam satwa.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved