Berita Karawang

Astaga! Bocah Usia Dua Tahun di Karawang Masuk ke Pengering Mesin Cuci, Ortu Minta Tolong Damkar

Dalam video itu memperlihatkan petugas pemadam kebakaran tengah berusaha mengeluarkan anak kecil itu dari dalam mesin cuci.

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ichwan Chasani
Istimewa
MASUK MESIN PENGERING - Kolase tangkap layar tayangan video yang memperlihatkan seorang anak terjepit masuk ke dalam pengering mesin cuci dan viral di media sosial pada Minggu (24/2/2025). 

TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG — Satu tayangan video yang memperlihatkan seorang anak terjepit masuk ke dalam pengering mesin cuci viral di media sosial pada Minggu (24/2/2025).

Video itu diunggah oleh akun instagram @damkarkrw dan diunggah kembali oleh akun @ini_karawang.

Dalam video itu memperlihatkan petugas pemadam kebakaran tengah berusaha mengeluarkan anak kecil itu dari dalam mesin cuci.

Anak kecil itu terlihat kesakitan ketika petugas damkar membongkar mesin cuci dengan alat gerinda kecil.

Petugas damkar membongkar bagian pengering mesin cuci, tempat anak itu tersangkut.

Tak lama kemudian, akhirnya anak itu berhasil keluar dan langsung digendong oleh orangtuanya.

Baca juga: Lowongan Kerja Karawang: PT Marugo Rubber Indonesia Butuh Operator Assembly

Baca juga: PBVSI Kota Bekasi Gelar Uji Coba Pertandingan Voli di GOR Standar Nasional Sebelum Diresmikan

"Alhamdulillah, dedek bisa keluar," kata seseorang dalam video tersebut

Terkait video, Kepala Bidang Damkar dan Penyelamatan pada BPBD Kabupaten Karawang, Rohmat mengatakan, petugas pos Pemadam Kebakaran Cikampek mendapatkan laporan dari masyarakat pada Minggu (23/2/2025) malam.

Petugas sempat terkejut atas laporan dari salah satu orangtua terkait anaknya yang usai 2 tahun lebih tersangkut di dalam mesin cuci.

"Dua petugas kami langsung ke lokasi perumahan di Desa Dawuan Timur, Kecamatan Cikampek, Karawang," kata Rohmat saat dikonfirmasi pada Senin (24/2/2025).

Saat sampai di lokasi, kata Rohmat, anak itu kondisinya menangis tersangkut di dalam pengering mesin cuci dari bagian leher hingga kaki.

Petugas berhasil mengeluarkan anak itu menggunakan alat gerinda kecil dengan membongkar tabung pengering pada mesin cuci tersebut.

Baca juga: SPS Group Gelar Kick Off Pembangunan Fase 1 Mizumi at Hanami, Komitmen Siap Huni di Akhir 2025

Baca juga: Maling Nekat Bobol Kantor di Siang Hari, Bawa Kabur Kamera dan Lensa Senilai Puluhan Juta

"Kurang lebih 30 menit proses penyelamatan, anak itu keluar dari mesin cuci," katanya.

Sementara itu, Komandan Regu (Danru) Damkar Cikampek, Sujanto menambahkan, kronologi awal kejadian balita tersebut masuk ke mesin cuci main petak umpet dengan ibunya. 

Ketika itu, sang anak bersembunyi di dalam mesin cuci.

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved