Mudik Lebaran 2025
One Way Arus Mudik 2025 Diterapkan, Mulai Km 70 sampai Km 188 Cipali Hanya untuk Arah Cirebon
PT Jasamarga Transjawa Tol mulai melakukan rekayasa lalu lintas one way, Kamis (27/3/2025) pukul 11.45 WIB. One way dimulai dari Km 70
Penulis: | Editor: Ign Prayoga
TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA - Mengatasi peningkatan volume lalu lintas pada momen mudik Lebaran 2025, PT Jasamarga Transjawa Tol mulai melakukan rekayasa lalu lintas one way, Kamis (27/3/2025) pukul 11.45 WIB.
Atas diskresi dari pihak Kepolisian, one way dibuka dari Km 70 Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek hingga Km 188 Ruas Jalan Tol Cikopo-Palimanan pada pukul 11.45 WIB.
Menurut Jasa Marga, one way dilakukan saat volume lalu lintas menuju arah Timur Trans Jawa mulai meningkat pada Kamis (27/3/2025).
Vice President Corporate Secretary and Legal Jasamarga Transjawa Tol (JTT) Ria Marlinda Paallo, mengimbau pengguna jalan tol Trans Jawa untuk selalu berhati-hati.
"Kami mengimbau pengguna jalan tol Trans Jawa untuk mengutamakan keselamatan, mempersiapkan diri sebelum memasuki perjalanan di jalan tol," kata Ria dalam keterangan resmi, Kamis (27/3/2025).
Selain itu, Ria juga meminta para pemudik untuk selalu mengecek BBM, daya kendaraan listrik dan memastikan saldo e-toll cukup untuk bertransaksi.
"Pastikan diri dan kendaraan dalam kondisi prima, memastikan kecukupan daya, BBM dan saldo uang elektronik, serta mematuhi rambu-rambu dan arahan petugas di lapangan," jelasnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com
Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Kabupaten Bekasi Selama Mudik Lebaran 2025 Menurun |
![]() |
---|
Tiket KAJJ dari Daop 1 Jakarta Masih Tersedia Cukup Banyak di H+3 Lebaran |
![]() |
---|
Heboh, Atlet Mudik ke Indramayu Lewat Jalur Udara, Naik Paralayang dan Mendarat di Haurgeulis |
![]() |
---|
Ingin Mudik ke Ciamis, Mama Muda dan Bayinya Ditinggal Pergi Suami di Masjid Kaum Ciawi Tasikmalaya |
![]() |
---|
Mudik dari Pengalengan ke Ciamis, Seorang Ibu dan Bayi 4 Bulan Ditinggal Suami di Masjid Tasikmalaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.