Lebaran 2025
Hadiri Open House Prabowo di Istana Merdeka, Driver Ojol Dijamu Rendang, Opor Ayam, Hingga Es Kelapa
Tak hanya para pejabat, masyarakat juga diundang hadir di acara open house melakukan silaturahmi langsung bersama Presiden Prabowo.
Penulis: Alfian Firmansyah (m32) | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Presiden RI Prabowo Subianto mengadakan acara gelar griya atau open house di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, pada Senin (31/3/2025) pagi.
Adapun acara open house ini digelar terbuka dan untuk umum setelah Presiden Prabowo menjalankan ibadah salat Idulfitri 1446 Hijriah/2025 di Masjid Istiqlal Jakarta.
Tak hanya para pejabat, masyarakat juga diundang hadir di acara open house melakukan silaturahmi langsung bersama Presiden Prabowo.
Kemudian, masyarakat datang ke Istana merdeka tanpa harus ada surat undangan, hanya berbekal kemauan datang, warga bisa hadir pada acara open house Istana.
Sekretariat Presiden pun tidak membatasi warga yang datang. Tak sedikit warga yang rela datang sejak pagi.
Mereka mengantre panjang demi bisa berlebaran bersama Presiden RI Prabowo Subianto.
Baca juga: Datang Jauh dari Bogor Naik Kereta Malam, Begawan Antre Open House di Istana Merdeka Jakarta
Setelah itu, masyarakat ditempatkan terlebih dahulu di tenda besar yang berada di halaman tengah Istana Kepresidenan Jakarta.
Istana menyediakan berbagai hidangan untuk warga yang datang ke acara open house bersama Presiden Prabowo Subianto.
Deretan makanan dan minuman tersaji rapi di tenda tempat warga menunggu halalbihalal dengan Prabowo. Apa saja menunya?
Berdasarkan pantauan Wartakotalive.com acara open house digelar di gedung Istana Merdeka.
Akses masuk bagi para warga juga dibuka sejak pukul 09.00 WIB.
Namun, mereka diarahkan menunggu di tenda di lapangan belakang Istana Merdeka.
Warga pun dipersilakan menikmati hidangan yang tersaji. Dari makanan berat, cemilan, hingga minuman disediakan di sana.
Terlihat ada bakso, teppanyaki, nasi goreng, ketupat sayur, rendang, opor ayam, sayur labu siam, dan batagor. Sementara minuman yang dihidangkan yakni es kelapa, es teler, kopi dan air mineral.
Tak masyarakat, terlihat juga para pengemudi ojek online pun datang ke acara open house tersebut.
Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Kabupaten Bekasi Selama Mudik Lebaran 2025 Menurun |
![]() |
---|
Tiket KAJJ dari Daop 1 Jakarta Masih Tersedia Cukup Banyak di H+3 Lebaran |
![]() |
---|
Heboh, Atlet Mudik ke Indramayu Lewat Jalur Udara, Naik Paralayang dan Mendarat di Haurgeulis |
![]() |
---|
10 Warga Binaan Lapas Cikarang Bahagia Bisa Hirup Udara Bebas Usai Dapat Remisi Khusus Lebaran 2025 |
![]() |
---|
Ingin Mudik ke Ciamis, Mama Muda dan Bayinya Ditinggal Pergi Suami di Masjid Kaum Ciawi Tasikmalaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.