Kebakaran di Bekasi

BREAKING NEWS: Kebakaran di Jatiasih Bekasi, Terdengar Suara Ledakan, Ibu dan Anak Tewas

Korban lainnya yakni seorang penghuni rumah sekaligus mertua dari Nani yang mengalami luka akibat kebakaran tersebut.

|
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Dedy
(Dok Damkar Kota Bekasi).
RUMAH TERBAKAR --- Sebuah rumah kontrakan di Gang Al-hidayah II no 100 RT 06 RW 09, Kelurahan Jatikramat, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi terbakar pada Selasa (22/4/2025) sekira pukul 06.52 WIB. 

TRIBUNBEKASI.COM, JATIASIH --- Musibah kebakaran melanda sebuah rumah kontrakan di Gang Al-hidayah II nomor 100 RT 06 RW 09, Kelurahan Jatikramat, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi, Selasa (22/4/2025) sekitar pukul 06.52 WIB.

Danton Pleton B, Haryanto mengatakan akibat kebakaran tersebut dua orang meninggal dunia yakni ibu dan anaknya.

"Korban meninggal dunia imbas kebakaran itu seorang ibu dan anak atas nama Nani Sugiarti (21) dan Aura Alfi Yani (2)," kata Haryanto, Selasa (22/4/2025).

Korban lainnya yakni seorang penghuni rumah sekaligus mertua dari Nani yang mengalami luka akibat kebakaran tersebut.

"Korban itu ada tiga, dua meninggal dunia yakni ibu dan anak, dan satunya luka-luka yakni mertuanya atas nama Hendrik (58)," jelasnya.

Haryanto menuturkan berdasarkan keterangan saksi warga sekitar, sebelum terjadi kebakaran sempat terdengar suara ledakan dari lokasi kejadian.

Baca juga: Puji Aksi Heroik Sugianto Selamatkan 60 Orang Terjebak Kebakaran, Pemerintah Korsel Berikan Visa F2

Suara ledakan itu terdengar lebih dari satu kali kemudian kobaran api terlihat dari dalam rumah tersebut.

Tidak lama berselang, warga mendengar suara Hendrik berteriak minta tolong.

Warga langsung melaporkan kejadian kebakaran ini ke Pemadam Kebakaran Kota Bekasi untuk memadamkan kobaran api.

"Awalnya terdengar ledakan kecil secara terus terusan dan timbul api, sempat besar tapi tidak merembet ke rumah sebelah, pemilik berteriak minta tolong dikarenakan terkena api sehingga menyebabkan luka bakar," tuturnya.

Selain merenggut tiga orang korban, Haryanto mengungkapkan kebakaran yang diduga karena korsleting arus listrik itu mengakibatkan lebih lahan seluas 40 meter persegi hangus terbakar.

"Kebakaran sudah padam tadi sekira pukul 07.40 WIB, ada dua unit mobil pemadam dikerahkan dan dua mobil rescue, korban sudah dievakuasi lalu tengah ditangani tindakan medis ke RSUD," pungkasnya.

(Sumber : TribunBekasi.com, Rendy Rutama Putra/m37)

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News

Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp

 

 
 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved