Hari Buruh

Letkol Teddy Dapat Sorakan Lebih Keras, Presiden Prabowo Langsung Bereaksi: Yang Presiden Gue!

Presiden Prabowo Subianto memberikan reaksi kocak ketika Letkol Teddy Indra Wijaya mendapat sambutan meriah dari massa buruh

Penulis: | Editor: Ign Prayoga
Sekretariat Presiden
MAY DAY -- Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2025 di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta. Kehadirannya tersebut menandai momen bersejarah, karena Prabowo menjadi presiden pertama dalam enam dekade terakhir yang hadir langsung dalam peringatan May Day di Indonesia . 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto memberikan reaksi kocak ketika Sekretaris Kabinet (Seskab), Letkol Teddy Indra Wijaya mendapat sambutan meriah dari massa buruh di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Kamis (1/5/2025) siang.

Memakai gestur dan gaya bahasa protes, Prabowo Subianto mengingatkan massa bahwa dirinya adalah Presiden RI.

Momen yang sangat cair ini terjadi pada peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2025 di kawasan Monas, Kamis siang.

Seperti yang telah direncanakan, Prabowo hadir di hadapan massa buruh yang merayakan Hari Buruh 1 Mei 2025.

Prabowo mengenakan kemeja safari, celana panjang hitam, dan topi berwarna biru.

Mengawali pidato, Prabowo menyapa para tokoh yang hadir. "Karena ini sambutan, harus mengikuti protokol sambutan, bener? Jadi saya harus menyapa tokoh-tokoh yang hadir," ungkap Prabowo.

Prabowo kemudian menyapa para tokoh, seperti Sekretaris Serikat Buruh Sedunia, dan para ketua organisasi buruh.

Tiba saatnya Prabowo menyambut para tokoh seperti Ketua MPR RI, Ketua DPR RI, dan anggota kabinetnya yang hadir.

Saat nama Sekretaris Kabinet (Seskab), Teddy Indra Wijaya disebut, massa memberikan sambutan meriah. Mereka memberikan sorakan yang lebih bergemuruh dibanding sebelumnya.

"Kok lebih banyak daripada untuk gue? Yang presiden gue nih," seloroh Prabowo.

Massa kemudian menyorakkan nama Prabowo berulang-ulang.

"Prabowo! Prabowo! Prabowo!" ucap massa.

Momen tersebut sangat cair dan massa tertawa gembira.

Sebelumnya, Prabowo duduk berdampingan dengan Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, di atas panggung utama acara.

Panggung tersebut dihias dengan dekorasi yang menyerupai suasana konser musik, menciptakan nuansa meriah yang dihadiri ribuan buruh dari berbagai daerah dan organisasi.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved