Listrik Padam

Aliran Listrik di Kota Bekasi Padam Total, PLN Bilang karena Gangguan pada Jaringan Tegangan Tinggi

Aliran listrik padam secara serentak di sebagian wilayah Kota Bekasi, Jabar, Sabtu (3/5/2025) malam.

Penulis: Budi Sam Law Malau | Editor: Ign Prayoga
Instagram @infobekasi.coo
LISTRIK PADAM MASSAL - Listrik padam di Pakuwon Mal Bekasi di Pekayon Jaya, Bekasi, Sabtu (3/5/2025) malam. 

TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI -- Aliran listrik PLN, padam secara serentak di sebagian wilayah Kota Bekasi, Jabar, Sabtu (3/5/2025) malam.

Sejumlah pusat perbelanjaan dilaporkan dalam kondisi gelap karena listrik padam. Di antaranya Mega Bekasi Hypermall di Margajaya, Pakuwon Mal Bekasi di Pekayon Jaya dan Giant Mall.

Adapun wilayah yang mati listrik mendadak meliputi Duren Jaya, Perumnas 3 Bekasi Timur, Jalam Hasibuan, Jalam Sudirman, Perumnas 2, Jalan Raya Tambun, Jalan Perjuangan Teluk Angsan, Jalan Chairil Anwar, Setia Mekar, Jalan Juanda, Jalan Kartini, Kelurahan Marga Jaya, Jatimulya, Perumahan Pondok Hijau, Jalan Kalimalang Setia Dharma, Bantar Gebang, Giant Mall dan beberapa area lainnya di wilayah Kota Bekasi.

Manager PLN UP3 Bekasi, Donna Sinatra, menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pelanggan atas ketidaknyamanan yang terjadi, seperti dilansir di akun Instagram @infobekasi, Sabtu.

PT PLN (Persero) UP3 Bekasi, katanya saat ini telah bergerak cepat melakukan upaya penormalan jaringan listrik menyusul terjadinya gangguan pada sistem jaringan tegangan tinggi 150 KiloVolt (kV) yang berdampak pada pasokan listrik di sejumlah wilayah Bekasi.

PLN UP3 Bekasi mengerahkan seluruh sumber daya untuk mempercepat proses pemulihan.

Menurutnya tim teknik saat ini berada di lapangan guna memastikan sistem kembali beroperasi dengan aman dan andal.

“Kami menyampaikan permohonan maaf atas gangguan pasokan listrik yang terjadi akibat gangguan sistem jaringan tegangan tinggi. PLN Bekasi mengerahkan seluruh sumber daya yang ada untuk mempercepat penormalan kembali pasokan listrik di wilayah-wilayah terdampak. Kami mohon doa dan dukungan masyarakat agar proses pemulihan dapat berjalan dengan lancar,” ujarnya.

PLN juga mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan melaporkan gangguan melalui aplikasi PLN Mobile atau Contact Center 123.

Dari tangkapan layar situs PLN yang diunggah akun X @@poin_opini diketahui jumlah pelanggan yang terdampak listrik padam massal ini mencapai 262 ribu rumah.

Disebutkan pula penyebab listrik padam massal adalah gangguan pada jalur listrik tegangan tinggi (150 kV) dari Tambun ke gardu PCBRU.  

Akibatnya, 2 gardu induk besar kehilangan daya dan bikin listrik mati total di 262 ribu rumah.

 

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com 

Sumber: Wartakota
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved