Diplomat Muda Tewas

Terekam CCTV, Begini Gerak-gerik ADP, Diplomat Muda Kemenlu, Sebelum Ditemukan Tewas di Kamar Kos

Kemudian pada pukul 23.24 WIB, terlihat ADP keluar dari kamar Indekos dengan  membawa kantong keresek warna hitam, dan mengarah keluar pagar. 

Penulis: Alfian Firmansyah (m32) | Editor: Dedy
Dokumentasi Istimewa
TEREKAM CCTV --- Kematian seorang diplomat muda Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) berinisial ADP (39) di sebuah indekos di Jalan Gondangdia Kecil, Menteng, Jakarta Pusat, masih terus diselidiki oleh pihak kepolisian. Dalam rekaman video CCTV yang diterima pada Kamis (10/7/2025) malam, terlihat sosok ADP ini masuk ke kamar Indekosnya pada pukul 23.23 WIB, Senin (7/7/2025). 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Kematian seorang diplomat muda Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) berinisial ADP (39) di sebuah indekos di Jalan Gondangdia Kecil, Menteng, Jakarta Pusat, masih terus diselidiki oleh pihak kepolisian.

Dalam rekaman video CCTV yang diterima pada Kamis (10/7/2025) malam, terlihat sosok ADP, diplomat muda Kemenlu ini masuk ke kamar Indekosnya pada pukul 23.23 WIB, Senin (7/7/2025).

Kemudian pada pukul 23.24 WIB, terlihat ADP keluar dari kamar Indekos dengan  membawa kantong keresek warna hitam, dan mengarah keluar pagar. 

Setelah itu, sosok ADP pun kembali tanpa membawa keresek hitam tersebut. Ia terlihat masuk kembali ke dalam kamar Indekos pada pukul 23.25 WIB.

Baca juga: Begini Sosok Diplomat Kemenlu Tewas dengan Kepala Dililit Lakban di Kamar Kost Menteng Jakpus

Dari video tersebut, nampak tak ada gerakan yang mencurigakan dari sosok ADP. 

ADP pun  terlihat berjalan masuk menuju kamar Indekosnya dengan posisi kemeja pendek, lalu seluruh kancing dibuka dan memakai celana panjang.

Sebelumnya, Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya kini menangani kasus kematian diplomat muda Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), Arya Daru Pangayunan (ADP, 39) di sebuah indekos di Jalan Gondangdia Kecil, Menteng, Jakarta Pusat.

Hal tersebut dibenarkan Wakil Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, AKBP Putu Kholis Aryana, Kamis (10/7/2025).

"Betul (Ditreskrimum Polda Metro Jaya sedang menangani kasus kematian diplomat inisial ADP)," ujarnya, saat dikonfirmasi.

Mantan Kapolres Malang tersebut menuturkan, kasus kematian diplomat ini sedang tahap penyelidikan. 

"Dalam penyelidikan," ujar Putu Kholis, secara singkat.

Kapolsek Metro Menteng, Kompol Rezha Rahandhi juga membenarkan kasus kematian diplomat ditangani Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

"Untuk saat ini, perkara penemuan jenazah di kosan Gondangdia ditangani oleh Ditreskrimum Polda Metro Jaya," kata Rezha.

(Sumber : Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah/m32)

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News

Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp 

 

 

 

Sumber: Wartakota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved