Kasus Begal Motor

Kisah Mengerikan Driver Ojol Dibegal Penumpangnya Sendiri di Dramaga Bogor

Ketika tiba di lokasi kejadian, si begal melancarkan aksinya dengan menodongkan senjata tajam jenis pisau cutter ke bagian leher korban.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Dedy
Polsek Dramaga
JENGUK KORBAN BEGAL --- Kapolsek Dramaga, Iptu Desi Triana S.H M.H (kiri) bersama Ps. Kanit Provos Bripka M. Basri (kanan) mengunjungi driver ojol berinisial MS (tengah) yang menjadi korban begal di Dramaga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Senin (14/7/2025) malam. Kunjungan dilakukan di rumah korban di Cilendek, Kota Bogor, pada Selasa (15/7/2025). 

TRIBUNBEKASI.COM, DRAMAGA --- Seorang driver ojek online (ojol) bernama Memet Syaeful (MS) menjadi korban begal oleh penumpangnya sendiri di Dramaga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Senin (14/7/2025) malam.

Korban begal mengalami luka di bagian tangan, leher, bibir, dan kepala saat bergulat dengan penumpang berinisial MS di atas sepeda motor.

Beruntung MS (35) selamat setelah aksi begal tepergok warga yang melintas naik sepeda motor.

Setelah dirawat di RS Medika Dramaga, MS akhirnya pulang ke rumahnya di Cilendek, Kota Bogor.

Baca juga: Kelelahan Duel Lawan Seorang Buruh di Tambun Bekasi, Dua Begal Bercelurit Menyerah dan Pilih Kabur

Kapolsek Dramaga, Iptu Desi Triana S.H M.H, mengatakan kejadian tersebut terjadi pada Senin, 14 Juli 2025, sekira pukul 23.30 WIB.

"Lokasi kejadian begal di Desa Petir, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor. Kami mendapat laporan dari Jajat selaku Ketua RT 001/RW 004 Desa Petir," kata Desi, Sabtu (19/7/2025).

Dia mengaku telah mendatangi rumah korban MS untuk melihat langsung keadaan korban.

"Kondisi korban makin membaik setelah pulang dari perawatan medis di RS Medika Dramaga," ujarnya.

Menurut keterangan korban, peristiwa pembegalan ini berawal dari masuknya orderan penumpang dari Stasiun Bogor di Jalan Mayor Oking, Kota Bogor, menuju Desa Peti, Kecamatan Dramaga.

"Korban menerima orderan itu karena butuh uang. Selain itu, dia ingin sekalian pulang ke rumah karena masih satu arah," papar Desi.

Dalam perjalanan, korban merasa tidak enak karena rute jalan yang diarahkan pelaku HS (27) sepi.

"Perjalanan melewati daerah persawahan yang gelap tanpa ada lampu penerangan," jelas Desi.

Ketika tiba di lokasi kejadian, si begal melancarkan aksinya dengan menodongkan senjata tajam jenis pisau cutter ke bagian leher korban.

"Korban melakukan perlawanan untuk melindungi nyawanya karena ingat anak istri di rumah," ungkapnya.

Perlawanan ini membuat sepeda motor terjatuh sehingga korban terluka pada bagian jari tangan karena menahan pisau.

Halaman
12
Sumber: Tribun depok
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved